Как проверить агентство по трудоустройству за границу?

Как проверить посредника по трудоустройству?

Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше.

Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройству за границу (кадровые агентства) и в редких случаях пользуются помощью знакомых.

К большому сожалению, из за большого рынка конкуренции по понятным причинам бывают случаи мошенничества или вакансий не соответствующих их предварительному описанию, а в худшем случае подделке документов, что несет за собой депортацию до 5 лет! Мы решили поделиться с Вами важной информацией о том, как не попасть в руки злоумышленников и проверить агентство по трудоустройству.

 

Для проверки кандидата на предоставления услуги Вам потребуется немного времени и терпения, начнем с обязательных документов:

  • Проверка наличия разрешения Министерства труда и социальной политики Украины на трудоустройство в данной стране (Лицензия).
  • Предусмотрено ли заключение с вами договора на трудоустройство?
  • Расписка о взятии денег на предоставление услуг (не обязательно)
  • Фактический адрес агентства, предлагающего вам работу за границей.

 

Лицензия на трудоустройство

По украинскому законодательству фирма предоставляющая услуги по оформлению виз и трудоустройством в другую страну (в нашем примере Польша) должна обязательно обладать лицензий выданной Министерством социальной политики Украины. Посмотреть это можно на сайте, в пример приводим свою лицензию http://www.msp.gov.ua/documents/1586.html

Отсутствие данной лицензии означает что агентство или частный предприниматель действует незаконно и не может предоставлять данную услугу.

Как сориентироваться и понять кто перед Вами?

 

Правильно:

+На сайте есть лицензия и свободный к ней доступ

+Агентство предоставляет лицензию и другие удостоверяющие документы по первому требованию

+Соответствующее разрешение есть на сайте министерства

Не правильно:

-Сайт не содержит лицензий и другой информации подтверждающей легальность предоставления услуг.

-Агентство или предприниматель не показывает лицензию или зовет Вас приехать в офис.

-Нет приказа о выдаче лицензии на сайте министерства


Так же следует обратить внимание что лицензия должна соответствовать той стране на которою она была получена. Данную информацию легко можно проверить воспользовавшись реестром воспользовавшись реестром лицензий по посредничеству за границу (актуально на 09.10.17)

Получается следующее, если посредник согласно реестра работает только с Польшей, то будет совершенно не законным, если Вам будут предлагать работу в другой стране.

К тому же с 01.01.2017 Министерство социальной политики Украины выдает лицензии в электронном виде. Это означает, что у агентства будет копия приказа о выдаче лицензии, и вы можете найти вашего посредника в вышеупомянутом реестре.

 

Зарубежные партнеры

У Агентства должна быть копия договора (переведена на наш язык) с иностранными партнерами, так же можно запросить номера (с позволения клиента) клиентов которые воспользовались услугами открытия визы или трудоустройства в Польше и могут подтвердить порядочность выполнения и надежность агентства или предпринимателя. Так же можно проверить различные форумы и специализированные площадки с отзывами например - otzyvua.net

 

  

Работа по любым документам

Если Вам предлагают трудоустройство по любым документам, например: биометрический паспорт, безвизовый режим по странам ЕС) – то Вы определенно попали на мошенников. Лишь некоторые агентства могут устраивать по беометрике и то это не есть официально, а гарантией выплаты заработной платы выступают договора о сотрудничестве сторон (работодателя и кадрового агентства) что в большинстве случаев гарантирует добросовестность работодателя по отношению к выплате заработной платы. Виза, которая дает право на работу за границей это D-05 180\360 Национальная (рабочая)

 

Без интереса к Вам

Если менеджер агентства по трудоустройству не проявляет интерес (если вакансия требует опыта работы или специальные навыки) Вашими навыками или предыдущим опытом работы как потенциального работника, то это может свидетельствовать о сомнительных мотивах предоставления услуг, по причине обязательных требований от работодателя. Мошенникам эта информация не нужна, потому как они не собираются Вас трудоустраивать или предоставлять любую иную услугу. Вывод, если нет интереса - будьте бдительны.

 

Документы

Ни одно агентство не должно требовать у Вас оригинала документа при любых обстоятельствах. Ни один работодатель не вправе требовать у Вас оригинал документов под любым предлогом. В ином случае Вы рискуете попасть на противозаконные действия или злоупотреблением условий об оплате от работодателя.

 

Оплата услуг?

Агентство в праве требовать оплату за услуги связанные с приглашением (получение рабочей визы). Бронирование рабочего места и переоформления приглашения, если Вы уже имеете визу. Любые другие платные услуги описанные на сайте компании.

Агентство не может требовать оплаты за трудоустройство непосредственно перед подписание договора с работодателем. Так же оплата транспортных расходов не может быть включена в перечень предоставляемых услуг. Агентство не может требовать денег на перед за работу, оплачивать нужно только по факту получения документов в руки.

 

 

Рекомендуем внимательно относится к проверке агентств для получения качественных услуг и легального трудоустройства. Потратив всего 30-60 минут Вы можете уберечь себя от многих не приятных ситуаций в будущем.

Наши менеджеры могут проконсультировать по любому интересующему Вас вопросу абсолютно БЕСПЛАТНО!

 
Другие новости
  • 16/07/2018
    Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует рост объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в текущем году на 24,7%, то есть до $ 11,6 млрд. В 2019 году поступления от трудовой миграции также будут расти. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время монетарного брифинге в Киеве. "Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $ 9,3 Млд в 2017 году до $ 11,6 млрд в 2018 году и $ 12,2 млрдв 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов ", - сказал он. Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценил приток денежных переводов в Украину в 2017 году из других стран на уровне 8,5% валового внутреннего прод…
  • 08/04/2018
        К сожалению, не все родители способны полностью обеспечить своих детей. Поэтому множество студентов ищет дополнительный заработок в свободное от учёбы время. Поездки студентов в Польшу на заработки становятся более популярным явлением. Ведь в этой стране для них созданы максимально благоприятные условия для работы.    С 2015 года в польском законодательстве произошли и существенные изменения. Согласно этим изменениям, студенты, учащиеся на дневной форме обучения и имеющие визу, могут трудоустраиваться в Польше без наличия специального приглашения. Также, работа студентов в таком случае не ограничена во времени.    Существует такое понятие, как «Oświadczenie». По сути, это приглашение на работу. Данное приглашение – это заявление работодателя, который хочет устроить…
  • 19/10/2018
    С обострением экономической ситуации в Украине последние годы украинцы массово теряют работу, произошло снижение доходов. Те, кто на родине не смогли найти стабильный заработок, отправляются в более благополучную соседнюю Польшу.   Польские компании открывают представительства по подбору сотрудников в Украине   До сих пор для желающих официально устроиться на работу в Польше было два варианта: искать ее самостоятельно или обратиться в агентство по трудоустройству за границей. Первый путь достаточно призрачный из-за большой вероятности нарваться на мошенников, кроме того, требует финансовых затрат, времени, сил, нервов. Гарантированно найти работу в Польше можно было только через надежную компанию, специализирующуюся на поиске и предоставлении вакансий в Польше.   Теперь перед украинцами открывается…
  • 15/08/2017
    В последние годы увеличилось количество заробитчан из крупных городов, уезжает все больше молодых, и 71% хотят остаться жить в Польше. Их зарплата в Польше в 2 раза больше украинской. 95% трудовых мигрантов в Польше — украинцы Для того чтобы заробитчанин мог начать работать официально, работодателю необходимо зарегистрировать декларацию о желании трудоустроить иностранца. Этот документ дает право работать в Польше на период до 6 месяцев. Таких деклараций за 2016 год было зарегистрировано 1,3 млн.  Почти все, кто уехал в Польшу, хотят остаться там жить Из тех, кто получил  в 2016 году  разрешение на временное проживание, 71%  изъявили желание остаться в Польше навсегда. Количество выданных разрешений на проживание растет с 2013 года. С 2014 года на заработки  в Польшу едет больше мужч…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 02/11/2018
    С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы   Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо: Найти подходящую вакансию. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода. По приезду соискате…
  • 28/03/2019
    На сегодняшний день украинцы могут свободно открывать счета в большинстве польских банков. Но одни требуют только паспорт, другим нужна карта избитую и номер PESEL. Мы предоставляем вам основную информацию об условиях открытия счетов в польских банках для Украинской.   ДОКУМЕНТЫ Наиболее лояльными к клиентам из Украины есть такие банки, как PKO Bank Polski, Alior Bank, mBank, Millenium Bank, Bank BGŻ и Getin Bank. Напоминаем вам, что выбирая трудоустройства от компании Work Life, вы получаете полное сопровождение с русскоязычным координатором в банке Getin Bank для открытия счета. Какие документы нужно иметь: (в зависимости от выбранного банка) Millennium Bank - загранпаспорт, польский адрес, могут попросить украинский идентификационный номер. BGŻ BNP Paribas - паспорт и документ, подтверждающий место реги…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
  • 23/02/2018
    Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну. Документы   Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.   Денежные средства   Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны над…
  • 02/03/2018
    Трудоустройство в Словакии   Словакия – удивительная молодая страна с прекрасной природой, замечательными жителями и развитой экономикой. Она порадует каждого, кто отправился туда трудоустраиваться. Трудоустройство может быть в разных формах. Например: o   Упрощённая форма – предназначена для отдельных незащищённых категорий граждан, таких, как люди предпенсионного возраста, несовершеннолетние и т.д. o   Простая – для работоспособных. o   Сложная – предназначена для тех, к кому выдвигаются дополнительные требования при трудоустройстве (иностранцы и т.д.). Для многих украинцев, которые приезжают трудоустраиваться в Словакию, это государство становится вторым родным. Работа в Словакии осуществляется при наличии определённых документов, которые дают право з…
  • 21/02/2018
    Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье. Работа в Польше без визы С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством. Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель…
  • 12/04/2019
    Полезная информация для тех, кто переезжает или планирует легально работать в Польше! Сохраните себе, чтобы не потерять и запомнить о основную информацию: как оформить PESEL в Польше украинцу?   PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах. А для подачи PESEL не нужно приносить сам документ - хватит назвать номер. Индивидуальный номер PESEL выдается один раз и на всю жизнь. В 2018 году Сейм Польши внес поправки в законы, которые теперь гарантируют получение PESEL любым иностранцем, находящимся в Польше более 30 дней. Единственное, что должен выполнить иностранный гражданин, чтобы получить номер P…
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству приводных систем автомобилей.
горящая
Восстановления и сборка новых автомобильных агрегатов ( генераторы, компрессоры, стартеры).
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?