Как проверить агентство по трудоустройству за границу?

Как проверить посредника по трудоустройству?

Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше.

Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройству за границу (кадровые агентства) и в редких случаях пользуются помощью знакомых.

К большому сожалению, из за большого рынка конкуренции по понятным причинам бывают случаи мошенничества или вакансий не соответствующих их предварительному описанию, а в худшем случае подделке документов, что несет за собой депортацию до 5 лет! Мы решили поделиться с Вами важной информацией о том, как не попасть в руки злоумышленников и проверить агентство по трудоустройству.

 

Для проверки кандидата на предоставления услуги Вам потребуется немного времени и терпения, начнем с обязательных документов:

  • Проверка наличия разрешения Министерства труда и социальной политики Украины на трудоустройство в данной стране (Лицензия).
  • Предусмотрено ли заключение с вами договора на трудоустройство?
  • Расписка о взятии денег на предоставление услуг (не обязательно)
  • Фактический адрес агентства, предлагающего вам работу за границей.

 

Лицензия на трудоустройство

По украинскому законодательству фирма предоставляющая услуги по оформлению виз и трудоустройством в другую страну (в нашем примере Польша) должна обязательно обладать лицензий выданной Министерством социальной политики Украины. Посмотреть это можно на сайте, в пример приводим свою лицензию http://www.msp.gov.ua/documents/1586.html

Отсутствие данной лицензии означает что агентство или частный предприниматель действует незаконно и не может предоставлять данную услугу.

Как сориентироваться и понять кто перед Вами?

 

Правильно:

+На сайте есть лицензия и свободный к ней доступ

+Агентство предоставляет лицензию и другие удостоверяющие документы по первому требованию

+Соответствующее разрешение есть на сайте министерства

Не правильно:

-Сайт не содержит лицензий и другой информации подтверждающей легальность предоставления услуг.

-Агентство или предприниматель не показывает лицензию или зовет Вас приехать в офис.

-Нет приказа о выдаче лицензии на сайте министерства


Так же следует обратить внимание что лицензия должна соответствовать той стране на которою она была получена. Данную информацию легко можно проверить воспользовавшись реестром воспользовавшись реестром лицензий по посредничеству за границу (актуально на 09.10.17)

Получается следующее, если посредник согласно реестра работает только с Польшей, то будет совершенно не законным, если Вам будут предлагать работу в другой стране.

К тому же с 01.01.2017 Министерство социальной политики Украины выдает лицензии в электронном виде. Это означает, что у агентства будет копия приказа о выдаче лицензии, и вы можете найти вашего посредника в вышеупомянутом реестре.

 

Зарубежные партнеры

У Агентства должна быть копия договора (переведена на наш язык) с иностранными партнерами, так же можно запросить номера (с позволения клиента) клиентов которые воспользовались услугами открытия визы или трудоустройства в Польше и могут подтвердить порядочность выполнения и надежность агентства или предпринимателя. Так же можно проверить различные форумы и специализированные площадки с отзывами например - otzyvua.net

 

  

Работа по любым документам

Если Вам предлагают трудоустройство по любым документам, например: биометрический паспорт, безвизовый режим по странам ЕС) – то Вы определенно попали на мошенников. Лишь некоторые агентства могут устраивать по беометрике и то это не есть официально, а гарантией выплаты заработной платы выступают договора о сотрудничестве сторон (работодателя и кадрового агентства) что в большинстве случаев гарантирует добросовестность работодателя по отношению к выплате заработной платы. Виза, которая дает право на работу за границей это D-05 180\360 Национальная (рабочая)

 

Без интереса к Вам

Если менеджер агентства по трудоустройству не проявляет интерес (если вакансия требует опыта работы или специальные навыки) Вашими навыками или предыдущим опытом работы как потенциального работника, то это может свидетельствовать о сомнительных мотивах предоставления услуг, по причине обязательных требований от работодателя. Мошенникам эта информация не нужна, потому как они не собираются Вас трудоустраивать или предоставлять любую иную услугу. Вывод, если нет интереса - будьте бдительны.

 

Документы

Ни одно агентство не должно требовать у Вас оригинала документа при любых обстоятельствах. Ни один работодатель не вправе требовать у Вас оригинал документов под любым предлогом. В ином случае Вы рискуете попасть на противозаконные действия или злоупотреблением условий об оплате от работодателя.

 

Оплата услуг?

Агентство в праве требовать оплату за услуги связанные с приглашением (получение рабочей визы). Бронирование рабочего места и переоформления приглашения, если Вы уже имеете визу. Любые другие платные услуги описанные на сайте компании.

Агентство не может требовать оплаты за трудоустройство непосредственно перед подписание договора с работодателем. Так же оплата транспортных расходов не может быть включена в перечень предоставляемых услуг. Агентство не может требовать денег на перед за работу, оплачивать нужно только по факту получения документов в руки.

 

 

Рекомендуем внимательно относится к проверке агентств для получения качественных услуг и легального трудоустройства. Потратив всего 30-60 минут Вы можете уберечь себя от многих не приятных ситуаций в будущем.

Наши менеджеры могут проконсультировать по любому интересующему Вас вопросу абсолютно БЕСПЛАТНО!

 
Другие новости
  • 05/02/2019
    Представители банка-партнера ответили на вопросы, которые чаще всего задают украинцы. Приводим вам основную информацию. Сохраните себе, чтобы не потерять и быть в курсе! Компания Ворк Лайф сотрудничает с польским банком Getin Bank, что значительно облегчает трудоустройство в Польше украинских работников. Так как предприятие, на которое вы едете работать, не занимается оформлением банковских карточек, вам нужно все делать самостоятельно: выбирать банк, разговаривать с представителями, самостоятельно открывать счет. Не зная польского языка, это сделать очень сложно! Выбирая бесплатное трудоустройство в Польше от компании Ворк Лайф, мы гарантируем вам полное оформление банковского счета еще до выхода на работу. Организованным выездом со Львова, по пути к месту работы, вас отвозят в Getin Bank, где вас встречает украин…
  • 23/02/2018
    Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну. Документы   Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.   Денежные средства   Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны над…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 20/06/2018
    Общая статистика миграции в Польшу Украинцев, вынужденных ехать на заработки за рубеж, Польша привлекает по следующим причинам: Польша граничит с Украиной, значит, дорога будет стоить дешевле, займет меньше времени. Польский язык относится к славянским, очень схож с украинским. Меньше времени и сил необходимо на изучение. Можно сразу объясняться с поляками на бытовом уровне. Уровень жизни польских граждан выше, по сравнению с Украиной. Наемные работники получают за свой труд больше. После присоединения Польши к ЕС некоторые поляки мигрируют в страны с более высокой оплатой труда. Но экономика растет, увеличивается потребность в рабочей силе. Многие польские работодатели с удовольствием принимают украинцев на освободившиеся или вновь созданные места. Сейчас польские вакансии становятся все более доступными для ук…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 23/10/2018
    Последние годы все больше украинцев зарабатывают на жизнь за границей. Наиболее популярной стала Польша. Это связано возросшей потребностью в рабочих руках экономики этой страны, близким географическим расположением, стабильными взаимоотношениями между государствами. Где работают в Польше украинцы   Вакансии, которые предлагают польские работодатели, можно разделить на несколько категорий: Сезонные работы, чаще всего летом, осенью. Вакансии остаются актуальными от недели до нескольких месяцев. Такая работа отлично подходит для студентов. Например, сбор урожая, работа на фермах, мясокомбинатах, тепличных хозяйствах. Работа на стройках может быть сезонной или постоянной. Нужны разнорабочие, маляры, инженеры. На промышленные предприятия приглашают сварщиков, электриков, технологов. В сфере услуг мужчины рабо…
  • 21/02/2018
    Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье. Работа в Польше без визы С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством. Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель…
  • 02/05/2019
    Польско-украинская хозяйственная палата (ПУХП) провела исследование среди украинцев, работающих в Польше. Среди них - 70% оценивают работу в Польше положительно. 61% - хотят остаться в Польше на постоянной основе. 40% указали на то, что рассмотрели бы возможность долгосрочной работы, но при условии повышения зарплаты.   Как в Польше поощряют украинцев? Украинцы, которые стремятся на длительное проживание в стране, активно покупают жилье в Польше. 13% респондентов хотели бы иметь возможность приобрести недвижимость в Польше. Не менее на дальнейшую жизнь в Польше влияет и знания языка. 27% заявили, что испытывали трудности на работе именно по незнанию польского. 30% недовольны тяжелыми условиями работы и проживанием.   Что нужно сделать Польши, чтобы украинцы массово хотели оставаться там жить? Презид…
  • 23/04/2019
    Железная дорога соединила еще один украинский город с польским. Между Днепром и Перемышлем уже курсируют два беспересадочные вагоны. Беспересадочные вагоны Днепр - Перемышль курсируют в составе поезда №86/85 Новоалекс0еевка - Львов, далее прицепки этих вагонов к поезду №90/89 Львов - Перемышль. В обратном направлении вагоны отправляются в составе поезда №35/36 Перемышль - Одесса, далее прицепки к поезду №70/69 Львов - Мариуполь. Стоимость билетов зависит от курса валюты в день покупки. Полная стоимость одного билета примерно - 1815 грн. Билеты можно приобрести в кассах Укрзализныци.
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
  • 19/02/2018
    В связи со стремительным ростом, узнаваемости и доверия к компании «Work Life» участились случаи мошенничества на предоставлении услуг по оформлению виз и трудоустройства за границей. Хотим обратить Ваше внимание что компания «Ворк Лайф»: Занимается официальным трудоустройством в Польше; Не берет оплат за свои услуги на перед; Оплата за услуги производится только по факту получения документов или оформлении на вакансию; Составляет договора на предоставления услуг. Из вышеизложенного просим перед оплатной услуг, связаться по контактной линии нашего официального сайта (worklife.com.ua) для подтверждения информации и сотрудника компании.   Список мошенников и их реквизиты: 1.Работа в Бельгии от Ворк Лайф Western Union (Shurko Dmytro) (Польша Варшава) т. +380973843880 (viber Тать…
Открытый набор на вакансии
Производство механизмов
горящая
Компания изготовляет и продает рулевые механизмы для авто. Польша/ г Чеховице-Дзедзице/ 12.65 zl/netto
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?