ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ В ПОЛЬШЕ

Обслуживание на украинском языке.

На сайте уженду Любуского воеводства появилась информация о том, что круглосуточная "горячая линия" станет доступнее для иностранцев. Отныне ее операторы будут обслуживать на польском, английском и украинском языках.
Клиенты смогут получить информацию о легальном пребывании на территории Польши, получить разрешение на работу и других вопросах.

На сайте отметили: "Инфолиния разделена на несколько разделов: трудоустройство иностранцев, временный быт по другой причине, кроме работы, постоянное место жительства, устойчивый быт долгосрочного резидента ЕС, приглашение для иностранцев".

"Горячая линия" открылась в рамках проекта "Добро пожаловать в Польшу". Он должен улучшить качество обслуживания иностранцев в отделе уженду Любуского воеводства в городе Гожув-Велькопольский.

Другие новости
  • 09/11/2018
    Польский рынок труда претерпевает изменения. Членство страны в Евросоюзе расширяет возможности поляков для реализации собственного потенциала. Несмотря на быстрый экономический рост, Польша все-таки отстает в развитии от западных государств. Польские граждане массово находят применение своим способностям в более успешных экономиках Запада. Выезжают представители практически всех профессий, в том числе и не имеющие конкретной специальности. Легальная работа в Польше для украинцев без опыта работы Освободившиеся рабочие места в Польше заполняют трудовые мигранты из Украины, Белоруссии, России. Требуются не только грамотные специалисты, но и разнорабочие. Много вакансий, где неважен опыт работы и владение профессией. С агентством Work Life найти работу в Польше гораздо проще и безопаснее. Компания предоставляет бесплат…
  • 24/04/2019
    Польское издание superbiz.se.pl опубликовало результаты исследования кадрового агентства Sedlak & Sedlak по средней зарплате в Польше. Если коротко - на физических работах украинцы в среднем зарабатывают больше, чем поляки. Среди граждан Украины, которые официально работают в Польше, 71% занимаются физической работой, каждый пятый работает в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, салоны красоты, магазины и прочее). СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УКРАИНЦА Более 60% получают от 2,5 до 3,5 тыс. злотых нетто в месяц 15% - более 3,5 тыс. злотых нетто 25% - менее 2,5 тыс. злотых нетто СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПОЛЯКА Каждый пятый поляк получает менее 2,5 тыс. злотых нетто. 40% - от 2,5 до 3,5 тыс. злотых нетто Михал Василевский с организации Соглашение о безопасности в строительстве отметил, что "украинцы иногда имеют…
  • 22/03/2019
    Руководители логистических компаний в Польше отмечают, что больше всего им не хватает физических работников и водителей. В новых работниках нуждаются даже крупные и известные польские работодатели по всем регионам страны. Самые популярные профессии логистической отрасли: работник склада оператор погрузчика водитель категорий СЕ   Эксперты сообщают, что дефицит рабочей силы наблюдается в течение последних 4-х лет. Польские логистические компании готовы выйти на западный рынок, который может обеспечить больших доход, но это вызовет еще больший недостаток кадров. В связи с этим польские работодатели требуют изменений в законодательстве Польши. Они хотят создать благоприятные условия для привлечения большего количества работников. Работодатели готовы обучать новых сотрудников и поддерживать их желание…
  • 06/11/2018
    Для украинцев процент отказов в польской визе всегда был минимальным, если сравнивать с другими странами Евросоюза. Последнее время, несмотря на упрощение пересечения границы, этот показатель резко возрос. Почему это происходит, как не повторять чужие ошибки? По каким причинам отказывают в польской рабочей визе чаще   Отказ при оформлении рабочей визы – это штамп, проставленный польским консульством. Он содержит несколько символов. Латинская буква обозначает тип оформляемой визы. Цифра определяет дальнейшие действия: 1 – обозначает отказ; 2 – приглашение на собеседование; 3 – необходимо предоставить дополнительно данные или информацию; 4 – бессрочный отказ, т.е. навсегда.   Чаще всего причиной отказа в открытии рабочей визы является поддельное приглашение. Это легко…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 06/05/2019
    29 июля 2020. Корабль американской линии "Disney Cruises" прибудет в порт Гдыни. Этот магический лайнер впервые пришвартуется в польском порту! У вас будет возможность услышать судебный гудок корабля, который играет мелодию "When you wish upon a star" из мультфильма "Пиноккио" 1940 года. Впервые Польша оказалась на маршруте сказочного корабля, рейс которого продлится 11 дней. Гдыня - четвертый порт, где остановится лайнер. Польский туроператор отметил: "Disney Magic" создан, чтобы напомнить красоту и шик золотого века океанских путешествий. В результате тщательного конструирования и комплексных испытаний было создано устройство, сочетающее в себе силу, скорость и красоту форм. Сегодня этот корабль предоставляет пассажирам оптимальный комфорт, безопасность а, главное, он приветлив для семей ". Круизное судно имеет 29…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 29/12/2018
         По результатам экспертного анализа Всеукраинского отраслевого аналитического центра, компания WORK LIFE была выбрана среди других компаний на рынке трудоустройства для для номинации по таким категориям: - высокий уровень качества обслуживания клиентов - надежность предприятия - стабильность и приоритетность для сотрудничества с предприятием - стабильность динамики роста предприятия После проведения экспертной оценки по всем критериям, компания WORK LIFE получила награду "КОМПАНИЯ ГОДА 2018".  Данная награда подтверждает, что мы являемся надежным партнером, престижным работодателем и главное - лидером в предоставлении услуг по трудоустройству за границей!  Искренне благодарны нашим клиентам за доверие!
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
  • 26/12/2018
      Так же быстро, как украинцы выезжают за границу, развивается сфера агентств Трудоустройство за границу. И наряду с официальными и легальными работодателями, как грибы после дождя, появляются мошенники. Поэтому вопрос «Как не попасться в лапы мошенников» стоит очень остро. Если ввести поисковый запрос «Работа в Польше», выдает несколько тысяч предложений различных вакансий. И отсеяв «информационный шум» можно найти действительно достойные вакансии. Большинство вакансий на рынке предлагают Агентства по Трудоустройству. Обычно в таком случае работник работает на фирму которая предоставляет услуги аутсорсинга другим крупным корпорациям. Это хороший шанс попасть на работу не в маленькую фирму, а в известную фирму с мировым брендом. Конечно, вы можете устроиться самостоятельно на п…
  • 06/07/2018
    С 2021 года при въезде в Шенгенскую зону туристы будут вынуждены заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки. Европейский парламент утвердил новые правила для въезда в Шенгенскую зону жителей стран, не входящих в Европейский союз. Об этом 5 июля сообщает сайт Европарламента. Новая европейская система дорожной информации и авторизации (ETIAS) заработает в 2021 году. Она позволит дополнительно проверять въезжающих без виз, а также тех, кто подозревается в нелегальной миграции или может угрожать безопасности ЕС. Граждане 60 стран и территорий при въезде в Евросоюз обязаны будут заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки. Авторизация для путешествий будет обходиться в €7, при этом граждане до 18 лет и старше 70 лет смогут делать это беспла…
  • 20/06/2018
    Общая статистика миграции в Польшу Украинцев, вынужденных ехать на заработки за рубеж, Польша привлекает по следующим причинам: Польша граничит с Украиной, значит, дорога будет стоить дешевле, займет меньше времени. Польский язык относится к славянским, очень схож с украинским. Меньше времени и сил необходимо на изучение. Можно сразу объясняться с поляками на бытовом уровне. Уровень жизни польских граждан выше, по сравнению с Украиной. Наемные работники получают за свой труд больше. После присоединения Польши к ЕС некоторые поляки мигрируют в страны с более высокой оплатой труда. Но экономика растет, увеличивается потребность в рабочей силе. Многие польские работодатели с удовольствием принимают украинцев на освободившиеся или вновь созданные места. Сейчас польские вакансии становятся все более доступными для ук…
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству офисной металлической мебели.
горящая
Работник продукции, маляр порошковой покраски. Подготовка шкафчиков к покраске, порошковая покраска, монтаж шкафов из составных частей, погрузка готовой продукции.
от2400zl
Не нашли ответа на свой вопрос?