ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ В ПОЛЬШЕ

Обслуживание на украинском языке.

На сайте уженду Любуского воеводства появилась информация о том, что круглосуточная "горячая линия" станет доступнее для иностранцев. Отныне ее операторы будут обслуживать на польском, английском и украинском языках.
Клиенты смогут получить информацию о легальном пребывании на территории Польши, получить разрешение на работу и других вопросах.

На сайте отметили: "Инфолиния разделена на несколько разделов: трудоустройство иностранцев, временный быт по другой причине, кроме работы, постоянное место жительства, устойчивый быт долгосрочного резидента ЕС, приглашение для иностранцев".

"Горячая линия" открылась в рамках проекта "Добро пожаловать в Польшу". Он должен улучшить качество обслуживания иностранцев в отделе уженду Любуского воеводства в городе Гожув-Велькопольский.

Другие новости
  • 17/12/2018
    ВНИМАНИЕ! Информация о медицинском страхованим!   В связи с изменениями в законодательстве медицинского страхования путешествующих, сообщаем вам о новом перечне страховых компаний, полисы которых отвечают требованиям, указанным в Законе об иностранцах: ПЗУ Украина ПРОВИДНА ГАРДИАН ЭТАЛОН Княжа Европейское туристическое страхование Опираясь на эту ситуацию, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы наших клиентов, компания #worklife_роботавпольше также изменила страхового партнера. Сейчас мы работаем с компанией Европейское Туристическое Страхование, которая входит в список аккредитованных. В дальнейшем планируем сотрудничать с компанией ПЗУ Украина.   Больше информации смотрите в ссылке: https://bit.ly/2R0y2GX 
  • 26/07/2018
    Правительство Польши предлагает ускорить интеграционный путь для мигрантов, которые работают в Польше, и их семей. Предполагается, что после 2,5 лет официальной работы в стране, мигрант сможет подать документы на получение разрешения на постоянное место жительства (pobyt stały). После двух с половиной лет работы на основании разрешения на проживание и работу в Польше мигрант может подать заявление на получение разрешения на постоянное жительство. Через год после получения разрешения к нему смогут приехать члены семьи, которые также получат право на работу в Польше. Подобные решения предусмотрены в поправке к Закону об иностранцах и проекте нового Закона о рынке труда. Однако, как пишет издание, подобное предложение будет адресована не всем иностранцам. Она коснется только граждан тех стран, на которых сегодня распрос…
  • 06/05/2019
    Мировой рейтинг StartupBlink 2019 показывает, что украинская столица более положительно ориентирована для стартапов, чем польский. Всего рейтинг состоит из 1028 населенных пунктов на планете. Киев находится на 34 позиции, в то время как Варшава оказалась на 20 позиций ниже. В рейтинг вошли и другие украинские города. Например, Одесса заняла 235 место, Львов - 299, Харьков - 435, Днепр - 561 место. Из польских городов Познань заняла 138 место, Краков - 154, Гданьск - 249, Гдыня - 348, Щецин - 453, Катовице - 555, Лодзь - 644 и Жешув - 765 место. Возглавляет мировой рейтинг Сан-Франциско, второе место - Нью-Йорк, третье - Лондон.   StartupBlink - это глобальная карта экосистемы стартапов. Она показывает их состояние по всему миру. Он позиционирует страны, в зависимости от количества стартапов, новых проектов,…
  • 05/04/2019
    На сайте "Укрзализныци" появилась информация о том, что с 5 апреля для пассажиров поезда сообщением Украина-Польша, будут действовать новые правила. Новые правила устанавливают, что пассажиры должны занять свои места в поезде не позднее, чем за 25 минут до его отправления со станции "Киев-Пассажирский". Поезд №67 / 68 "Киев-Варшава" изменит время отправки в билетах. Так отправления со станции "Киев-Пассажирский" будет указан - 18:48 (по расписанию отправление в 19:13). В "Укрзализныце" отметили: "Обращаем внимание, что именно к этому времени пассажиры поезда должны пройти таможенный контроль, который осуществляют работники Государственной фискальной службы в вестибюле вокзала Киев-Пассажирский на выходе к перрону первой колеи. Таможенники проверяют наличие билета, паспорта, осмотрят багаж пассажиров. После прохожден…
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
  • 08/03/2018
    Преимущества работы дальнобойщиком в Польше      Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие: Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату. Стабильност…
  • 14/07/2018
    Ни для кого не секрет, что жить в Польше намного дешевле, чем в других европейских странах. Доступные цены на продукты питания, аренду и развлечения, как правило, одна из главных причин, почему люди выбрали Польшу своим домом. В этой статье будет приведен список затрат на питание и проживание в Польше, составляющих стоимость жизни в Польше в 2018 году. Аренда жилья в Польше – это одна из важнейших задач для иностранца. Квартира в центре столици со всеми удобствами может потянуть на значительную сумму. Самым дорогим городом традиционно остается Варшава (на 01.01.18) В среднем аренда студии (kawalerka) будет стоить в 1400 злотых за месяц аренды, двухкомнатная же обойдется от 1800 злотых в месяц. Средняя стоимость среднего размера квартиры во Вроцлаве будет стоить 2260 злотых в Гданске 1995 злотых, а в…
  • 09/10/2018
    Безвизовый режим со странами ЕС упростил украинцам пересечение границы с этими государствами. Но для выезжающих за границу на заработки, существуют ограничения, предусмотренные разрешительной системой европейских стран для защиты права на труд своих граждан. Трудоустройство иностранцев рассматривается в каждом конкретном случае и требует получения разрешения на работу.   Работу в Польше, вакансии от прямых работодателей предлагает Work Life Украина. Сотрудники компании Work Life много лет помогают легально трудоустроиться, найти достойную работу в Польше для украинцев любого возраста. С агентством работать надежно и безопасно, об этом говорят тысячи наших соотечественников, уже воспользовавшихся его услугами. Наилучшим подтверждением профессионализма и эффективной деятельности являются многочисленные…
  • 26/04/2019
    Пограничная служба Польши предупреждает о безответственное поведение в аэропортах и ​​то, какие последствия она может иметь. В чем дело?  Пресс-служба пограничного Надоджаньского отделения полиции задержала 48-летнего мужчину, который должен был лететь в Лондон и уже имел куплен билет на рейс. Задержание произошло из-за того, что человек, находясь в аэропорту Вроцлава, ради шутки тихо сказал слово "бомба", которое и услышал сотрудник Службы безопасности. После задержания у мужчины проверили багаж, но не нашли ни бомбы, ни каких-либо других опасных предметов. После консультации с полицейскими, мужа наказали штрафом в 500 злотых. После чего таки разрешили улететь в Лондон.   Пограничная охрана предупреждает, что не стоит позволять себе примитивные шутки и позорное поведение, ведь всего нужно впоследствии не…
  • 22/03/2019
    Руководители логистических компаний в Польше отмечают, что больше всего им не хватает физических работников и водителей. В новых работниках нуждаются даже крупные и известные польские работодатели по всем регионам страны. Самые популярные профессии логистической отрасли: работник склада оператор погрузчика водитель категорий СЕ   Эксперты сообщают, что дефицит рабочей силы наблюдается в течение последних 4-х лет. Польские логистические компании готовы выйти на западный рынок, который может обеспечить больших доход, но это вызовет еще больший недостаток кадров. В связи с этим польские работодатели требуют изменений в законодательстве Польши. Они хотят создать благоприятные условия для привлечения большего количества работников. Работодатели готовы обучать новых сотрудников и поддерживать их желание…
Открытый набор на вакансии
Склад AMAZON / сортировщик посылок
горящая
AMAZON - мужчины, женщины, пары - от 2900 zl в месяц - работа сортировщиком посылок на складе интернет-магазина
от2900zl
Не нашли ответа на свой вопрос?