ПОГРАНИЧНО-ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ. Новые правила

На сайте "Укрзализныци" появилась информация о том, что с 5 апреля для пассажиров поезда сообщением Украина-Польша, будут действовать новые правила.

Новые правила устанавливают, что пассажиры должны занять свои места в поезде не позднее, чем за 25 минут до его отправления со станции "Киев-Пассажирский".

Поезд №67 / 68 "Киев-Варшава" изменит время отправки в билетах. Так отправления со станции "Киев-Пассажирский" будет указан - 18:48 (по расписанию отправление в 19:13).

В "Укрзализныце" отметили: "Обращаем внимание, что именно к этому времени пассажиры поезда должны пройти таможенный контроль, который осуществляют работники Государственной фискальной службы в вестибюле вокзала Киев-Пассажирский на выходе к перрону первой колеи. Таможенники проверяют наличие билета, паспорта, осмотрят багаж пассажиров. После прохождения таможенного контроля пассажирам будет разрешено пройти на перрон и осуществить посадку в поезд. "

 

Помните! Пассажиры, которые не осуществили посадку в 18:45 на поезд №67 / 68 не будут допускаться вообще! Поэтому планируйте ваш трансфер до вокзала заранее.

 

Перенос пограничного-таможенного контроля со станции "Ягодин" на станцию ​​"Киев-Пассажирский" обеспечивает улучшение качества обслуживания пассажиров.

Другие новости
  • 23/11/2018
    Приезжая в другую страну, все мы по привычке, начинаем переводить цены товаров на гривну согласно действующего курса валют. И в соответствии с этим оцениваем, на сколько товары в той или иной стране дороже или дешевле товаров в Украине. Достаточно сложно, находясь в Украине и выбирая работу, понять сколько это, например, 2100 зл брутто (минимальная месячная зарплата в Польше состоянием на 2018 год) и на что её может хватить. А минимальная почасовая ставка 10,10 зл чистыми вообще не вызывает доверия среди заробитчан. Именно поэтому, по приезду на заработки в Польшу, большинство украинцев пугают цены в магазинах, люди начинают экономить каждую копейку. А цена за хлеб в районе 3 злотых (около 22,50 грн по курсу 7,50 грн за 1 зл) кажется настоящей обдираловкой. Но уже на второй месяц, когда человек получает первую зарплат…
  • 21/03/2019
    Опять проверка украинских заробитчан на территории Польши! На сайте пограничной службы появилась информация о том, что 11 марта польская полиция вместе с силовиками проверили три локализации в городе Тарнув и одну в городе Тухов. Проверяли легализации украинских работников в Польше. Во время совместного рейда проверили 44 украинских работников. Результаты впечатляют!Ведь среди них НЕ ОКАЗАЛОСЬ нелегальных работников из Украины. Все работники выполнять работу легально, также среди них не было в базе разыскиваемых лиц. Призываем вас работать только легально! Безопасность вашей жизни в ваших же руках!   Молодцы! Так держать!
  • 16/07/2018
    Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует рост объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в текущем году на 24,7%, то есть до $ 11,6 млрд. В 2019 году поступления от трудовой миграции также будут расти. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время монетарного брифинге в Киеве. "Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $ 9,3 Млд в 2017 году до $ 11,6 млрд в 2018 году и $ 12,2 млрдв 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов ", - сказал он. Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценил приток денежных переводов в Украину в 2017 году из других стран на уровне 8,5% валового внутреннего прод…
  • 21/03/2019
    Исследование Компания Havas Media Group провела исследование об отношении польской стороны к гражданам Украины. Результаты исследования были опубликованы на польском портале Portalspozywczy.pl Исследование показало, что к украинцам хорошо относится каждый второй опрошенный - 52%. Это в основном жители крупных городов и люди от 55 лет - 63,3% и 62,5% соответственно.12% - отрицательно настроены к украинцам (это молодежь до 34 лет, а особенно от 18 до 24 лет). 65% опрошенных не поддерживают негативное отношение представителей Польши к Украине. А 57% согласны, что украинцы должны получать такую ​​же заработную плату, как и поляки на тех же должностях. 81% считают не плохим то, что украинцы работают вместе с поляками. А 53% даже не против того, чтобы украинцы занимали руководящие должности. В предыдущих исследова…
  • 12/04/2019
    Полезная информация для тех, кто переезжает или планирует легально работать в Польше! Сохраните себе, чтобы не потерять и запомнить о основную информацию: как оформить PESEL в Польше украинцу?   PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах. А для подачи PESEL не нужно приносить сам документ - хватит назвать номер. Индивидуальный номер PESEL выдается один раз и на всю жизнь. В 2018 году Сейм Польши внес поправки в законы, которые теперь гарантируют получение PESEL любым иностранцем, находящимся в Польше более 30 дней. Единственное, что должен выполнить иностранный гражданин, чтобы получить номер P…
  • 03/10/2018
    В предыдущей статье мы уже рассказывали вам о возможности вернуть себе часть налога, оплаченного Вами во время работы у Польше. Для этого Вам нужно заполнить и отправить налоговую декларацию PIT-37 за предыдущий отработанный год до 30 апреля. Один из самых быстрых и самых простых способов заполнить декларацию – это воспользоваться бесплатной программой, которую можно скачать на компьютер или заполнить онлайн на сайте. Также можно заполнить и отправить декларацию вручную. Бланк декларации можно скачать по ссылке: https://static1.money.pl/i/pit2017/PIT-37.pdf. Мы подготовили для Вас небольшую инструкцию, как правильно заполнить и отправить декларацию самостоятельно. Первое, с чего нужно начать – собрать все формуляры PIT-11 у работодателей, с которыми Вы работали официально за предыдущий год. Работодатели…
  • 02/11/2018
    С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы   Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо: Найти подходящую вакансию. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода. По приезду соискате…
  • 08/04/2019
    По результатам исследования института Mands о обычаях, связанных с питанием, польские продукты очень нравятся иностранцам. Результаты были опубликованы на портале forsal.pl. Наибольшее внимание уделялось тому, что польские продукты значительно дешевле, чем на родине опрошенных. К этому относятся и продукты для ЗОЖ, которые поляки считают дорогими. Почти 60% ответили, что продукты "эко" легче купить; 49% - оценивают качество; 66% - обращают внимание на большой выбор товаров. "Эко" продукты оценивают иностранцы из-за западной границы, а вот шопинг важен для соседей с восточной стороны Польши. Последние также имеют свой список дешевых и качественных продуктов. На вопрос, чем именно продукты лучше, большинство опрошенных ответили, что вкусом. Генеральный директор Польской федерации производителей продовольствия…
  • 22/03/2019
    Руководители логистических компаний в Польше отмечают, что больше всего им не хватает физических работников и водителей. В новых работниках нуждаются даже крупные и известные польские работодатели по всем регионам страны. Самые популярные профессии логистической отрасли: работник склада оператор погрузчика водитель категорий СЕ   Эксперты сообщают, что дефицит рабочей силы наблюдается в течение последних 4-х лет. Польские логистические компании готовы выйти на западный рынок, который может обеспечить больших доход, но это вызовет еще больший недостаток кадров. В связи с этим польские работодатели требуют изменений в законодательстве Польши. Они хотят создать благоприятные условия для привлечения большего количества работников. Работодатели готовы обучать новых сотрудников и поддерживать их желание…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 24/04/2019
    Польское издание superbiz.se.pl опубликовало результаты исследования кадрового агентства Sedlak & Sedlak по средней зарплате в Польше. Если коротко - на физических работах украинцы в среднем зарабатывают больше, чем поляки. Среди граждан Украины, которые официально работают в Польше, 71% занимаются физической работой, каждый пятый работает в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, салоны красоты, магазины и прочее). СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УКРАИНЦА Более 60% получают от 2,5 до 3,5 тыс. злотых нетто в месяц 15% - более 3,5 тыс. злотых нетто 25% - менее 2,5 тыс. злотых нетто СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПОЛЯКА Каждый пятый поляк получает менее 2,5 тыс. злотых нетто. 40% - от 2,5 до 3,5 тыс. злотых нетто Михал Василевский с организации Соглашение о безопасности в строительстве отметил, что "украинцы иногда имеют…
  • 10/05/2018
    В ПОЛЬШЕ У НАШИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОЯВИЛИСЬ КОНКУРЕНТЫ. Польские власти хотят упростить выдачу трудовых виз выходцам из Азии. Сейчас больше всего в Польше работает выходцев из стран СНГ и, прежде всего, из Украины. Согласно официальным данным в 2017 году в Польше работало по трудовым визам (это работа на срок больше 1 года, и она отличается от работы по заявлению, где срок работы не может превышать 6 месяцев) 234 тыс. чел. Около 80% всех польских трудовых виз получили граждане Украины. Но теперь власти Польши считают, что нужно развивать экспорт рабочей силы из Азии, прежде всего, из Индии, Непала, Бангладеш. Частично это связано с тем, что на конец 2017 года в Польше было 170 тыс. трудовых вакансий, на которые не хотели идти работать ни поляки, ни украинцы. Поэтому и возникла идея создать украинцам конкуренцию, чтобы о…
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству офисной металлической мебели.
горящая
Работник продукции, маляр порошковой покраски. Подготовка шкафчиков к покраске, порошковая покраска, монтаж шкафов из составных частей, погрузка готовой продукции.
от2400zl
Не нашли ответа на свой вопрос?