ОТМЕНИЛИ АВИАРЕЙС? Какую компенсацию ожидать

Польша все более расширяет границы для украинцев, открывая новые авиасообщения. Но что делать, когда ваш рейс отменили или перенесли? Каждый должен знать свои права в такой ситуации. Читайте ниже основные правила.

  • В ЕС компенсации за задержку/перенос/отмену авиарейсов регулируются Регламентом (ЕС) N 261/2004 от 11.02.2004.
  • В Украине данные вопросы решаются руководствуясь Воздушным кодексом и Правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа, разработаны на основе европейских норм, в том числе и Регламента (выше указанного).
  • Если аэропорт находится на территории ЕС или Украине, пассажиры могут получить до 600 евро компенсации на одного человека. (Но конкретная сумма зависит от многих факторов).
  • Правила для всех типов авиакомпаний и видов рейса - одинаковые!
  • Каждый перевозчик должен предоставить полную информацию пассажиру о его правах на компенсацию и помочь в случае задержки или отмены рейса.

РЕЙС ОТМЕНЕН

В таком случае перевозчик должен предложить выбор: возмещение стоимости билета, изменение бронирования на другое время/дату, обеспечения альтернативного способа доставки к месту назначения.

Если альтернативного рейса не предложено, вы имеете право на получение возмещения (размер зависит от длины маршрута):

  • 250 евро - до 1500 км маршруту
  • 400 евро - 1500-3500 км маршруту
  • 600 евро - более 3500 км маршрута.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕЙСЫ

Если вы согласились на другой рейс, перевозчик должен обязательно бесплатно обеспечить вас всем необходимым (зависит от продолжительности задержки рейса):

  • если вылет перенесли более чем на 2 часа - бесплатные продукты/напитки, два телефонных звонки или письмо по электронной почте;
  • если вылет перенесли на следующий день - все указанное выше, место в гостинице и трансфер в/из нее.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ КЛАССА ОБСЛУЖИВАНИЯ

Перевозчик имеет право в одностороннем порядке повысить/понизить класс обслуживания по техническим/экономическим причинам. В любом случае, он должен это четко обосновать.

Если вам подняли уровень сервиса - компании запрещено требовать от вас дополнительные оплаты.

Если вам снизили уровень сервиса - в течение 7 дней вы должны получить компенсацию (размер зависит от тарифа):

  • 30% - до 1500 км маршруту
  • 50% - 1500-3500 км маршруту
  • 75% - более 3500 км маршрута.

КОМПЕНСАЦИЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ

Компенсация не выплачивается, если:

  • об отмене рейса сообщили минимум за 2 недели до даты вылета и пассажир был вовремя проинформирован (за 14 дней до даты вылета)
  • форс-мажорные ситуации (неблагоприятные погодные условия, стихийные бедствия, выход из строя оборудования аэропорта, военные действия, массовые беспорядки).

 

Внимание!Европейский Союз постановил, что в случае забастовки своих работников, авиакомпании несут полную ответственность за сорванные рейсы. Перевозчики не имеют права отказывать в выплате компенсации за отмененные рейсы через полный или частичный отказ работников выполнять свои обязанности.

 

Помните! Перед подачей жалобы об отмены рейса обязательно ознакомьтесь с правилами авиакомпании!

 


Примечание.Мы предоставили вам только основную информацию. Все детали узнавайте на официальном сайте авиаперевозчика или в аэропорту.

Другие новости
  • 08/09/2018
    Уже давно прошли времена, когда украинцы ездили на заработки в Польшу нелегалами. Со стартом безвизового режима в Украине, Польша становится более открытой для заробитчан. Польское правительство постоянно вносит новые изменения в трудовое та миграционное законодательство, чтобы облегчить легальные процессы трудоустройства украинцев и эти закрыть вопрос нелегальной работы навсегда. Украинские заробитчане в Польше ходят в магазины, покупают разные товары, технику, чем улучшают экономику страны, а что главное – оплачивают налоги. Работая легально, украинцы автоматически оплачивают налоги в казну Польше, поскольку налогообложению доходов подлежат не только граждане Польши, но также все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории это страны. Независимо от того имеют такие иностранцы постоянную прописку…
  • 10/04/2019
    До 22 апреля Сеть магазинов Biedronka будет продавать лимитированную коллекцию обуви бренда Loft 37 Handmade shoes. Первая такая же акция проводилась в 2016 году и тогда обувь раскупили за несколько часов. Что же, успейте приобрести необходимое. С 8 по 22 апреля в сети 2300 магазинов Biedronka можно найти: балетки, оксфорды и лорды в разных цветах. Размеры - 36-41. Цена за пару - от 60 злотых. Кроме этого, можно будет приобрести различные аксессуары: брелки, сумки, носки и тому подобное. Цена - 14.99 злотых. Компании заявляют, что сотрудничество помогает большинству покупать новинки по доступной цене.   Желаем вам удачи и новых покупок!
  • 31/01/2018
    Работа в Польше  У нас достойная и высокооплачиваемая работа в Польше. Преимущества работы в Польше      Работа в Польше – популярный заработок среди украинцев, который позволяет получить хороший доход. Наши работники отлично зарекомендовали себя в этой стране, как трудолюбивые, внимательные, ответственные и грамотные сотрудники. За работу, которая не требует специальных навыков, нашим соотечественникам предлагают от 800 до 1700 долларов.       Поскольку в соседней с нами стране уровень жизни намного выше, трудоустройство в Польше, привлекает украинцев. Преимущества очевидны: Высокая оплата труда. Отличные условия для работы. Низкая стоимость рабочей визы в Польшу. Стабильность в социальной сфере государства. Эффективное действие трудового законодательства,…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
  • 12/10/2018
    С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.   В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего мес…
  • 02/05/2019
    Польско-украинская хозяйственная палата (ПУХП) провела исследование среди украинцев, работающих в Польше. Среди них - 70% оценивают работу в Польше положительно. 61% - хотят остаться в Польше на постоянной основе. 40% указали на то, что рассмотрели бы возможность долгосрочной работы, но при условии повышения зарплаты.   Как в Польше поощряют украинцев? Украинцы, которые стремятся на длительное проживание в стране, активно покупают жилье в Польше. 13% респондентов хотели бы иметь возможность приобрести недвижимость в Польше. Не менее на дальнейшую жизнь в Польше влияет и знания языка. 27% заявили, что испытывали трудности на работе именно по незнанию польского. 30% недовольны тяжелыми условиями работы и проживанием.   Что нужно сделать Польши, чтобы украинцы массово хотели оставаться там жить? Презид…
  • 23/11/2018
    Приезжая в другую страну, все мы по привычке, начинаем переводить цены товаров на гривну согласно действующего курса валют. И в соответствии с этим оцениваем, на сколько товары в той или иной стране дороже или дешевле товаров в Украине. Достаточно сложно, находясь в Украине и выбирая работу, понять сколько это, например, 2100 зл брутто (минимальная месячная зарплата в Польше состоянием на 2018 год) и на что её может хватить. А минимальная почасовая ставка 10,10 зл чистыми вообще не вызывает доверия среди заробитчан. Именно поэтому, по приезду на заработки в Польшу, большинство украинцев пугают цены в магазинах, люди начинают экономить каждую копейку. А цена за хлеб в районе 3 злотых (около 22,50 грн по курсу 7,50 грн за 1 зл) кажется настоящей обдираловкой. Но уже на второй месяц, когда человек получает первую зарплат…
  • 06/05/2019
    29 июля 2020. Корабль американской линии "Disney Cruises" прибудет в порт Гдыни. Этот магический лайнер впервые пришвартуется в польском порту! У вас будет возможность услышать судебный гудок корабля, который играет мелодию "When you wish upon a star" из мультфильма "Пиноккио" 1940 года. Впервые Польша оказалась на маршруте сказочного корабля, рейс которого продлится 11 дней. Гдыня - четвертый порт, где остановится лайнер. Польский туроператор отметил: "Disney Magic" создан, чтобы напомнить красоту и шик золотого века океанских путешествий. В результате тщательного конструирования и комплексных испытаний было создано устройство, сочетающее в себе силу, скорость и красоту форм. Сегодня этот корабль предоставляет пассажирам оптимальный комфорт, безопасность а, главное, он приветлив для семей ". Круизное судно имеет 29…
  • 19/02/2018
    В связи со стремительным ростом, узнаваемости и доверия к компании «Work Life» участились случаи мошенничества на предоставлении услуг по оформлению виз и трудоустройства за границей. Хотим обратить Ваше внимание что компания «Ворк Лайф»: Занимается официальным трудоустройством в Польше; Не берет оплат за свои услуги на перед; Оплата за услуги производится только по факту получения документов или оформлении на вакансию; Составляет договора на предоставления услуг. Из вышеизложенного просим перед оплатной услуг, связаться по контактной линии нашего официального сайта (worklife.com.ua) для подтверждения информации и сотрудника компании.   Список мошенников и их реквизиты: 1.Работа в Бельгии от Ворк Лайф Western Union (Shurko Dmytro) (Польша Варшава) т. +380973843880 (viber Тать…
  • 29/08/2018
    В предыдущей статье мы рассказывали вам о том, что такое PESEL i NIP, какая между ними разница и для чего их нужно получить. NIP (Numer Identyfikacji Podatkowey) — это налоговый идентификационный номер, который состоит из десяти знаков и выдаётся через CRP KEP (Centralny Rejestr Podmiotów Krajowej Ewidencji Podatników). Обязательство получения NIP касается физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность, юридических лиц, плательщиков НДС и страховых взносов. Основанием для получения NIP, служит заявление о присвоении номера. Процедура оформления зависит от формы управления объекта/субъекта хозяйственной деятельности: - Физические лица, которые имеют намерение вести единоличную хозяйственную деятельность, а также участники общественных организаций, подают заявление про запись в рамк…
  • 02/04/2019
    Председатель Львовского облсовета Александр Ганущин в своем блоге на портале zaxid.net написал: "Есть возможность открыть еще одно окно ежедневного сообщения по железной дороге на западной границе Украины с Польшей. Львовщина может получить еще один маршрут быстрого сообщения с соседним Подкарпатским воеводством, а органы таможенных и пограничных служб двух государств - улучшить настроение тем, кто стремится уменьшить неудобства с прохождением общей границы". Министерство инфраструктуры Украины и руководство Львовской области уже направили письмо в Польшу с просьбой поддержать инициативу открытия еще одного железнодорожного сообщения между государствами. Речь идет о маршруте между двумя небольшими приграничными населенными пунктами Хыров (Украина) и Загуж (Польша). В письме отмечается, что "Восстановление международ…
  • 26/07/2017
    Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно. В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности. Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. К…
Открытый набор на вакансии
Производство автомобильных кресел
горящая
Faurecia - мужчины - 2415 zl netto/месяц - работа на производство автомобильных кресел
от2415zl
Не нашли ответа на свой вопрос?