Все о покупке авто в Польше

Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны?

Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше

Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу.

Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную.

Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить достойную работу. Зарплаты в Польше позволяют приобрести качественное авто без многолетнего ожидания и тотальной экономии.

Где искать машину в Польше

Мест, где покупают авто несколько:

  1. Официальный дилер. В автосалоне можно купить новую или подержанную, полученную через Trade-in.
  2. Автокомис – фирма, занимающаяся скупкой и продажей автомобилей с пробегом.
  3. Подбор подходящего варианта на специализированных сайтах.
  4. Польский автобазар.

Что стоит выяснить до оформления

Если подходящий вариант нашелся, отслеживают его историю. Проверить автомобиль можно двумя способами:

  • СЕРІК – централизованный реестр транспорта и водителей;
  • сайт historiapojazdu.gov.pl.

В первом случае подают письменную заявку. Ее примут, если есть основание для проверки. Услуга платная, занимает определенное время.

 

Во втором случае требуется регистрационный номер, дата первой регистрации и VIN номер. Информацию можно получить сразу, но иногда она бывает недостоверна. На сайте выясняют: технические характеристики, числится ли в угоне, даты технических осмотров, регистрации, страховки и другие сведения.

Оформление документов

Заключение сделки сопровождается оформлением следующих документов:

  1. При заключении договора купли-продажи необходимо внимательно проследить правильность внесения данных.
  2. В техпаспорте должны быть точно заполнены номер кузова, отметки о техосмотре и другие данные.
  3. Все автомобили с 1998 года имеют книгу автомобиля, где содержатся данные о владельцах.
  4. Полис ОСАГО, без которого управление автомобилем в Польше невозможно, оформляется в день заключения договора. Штраф за эксплуатацию незастрахованного автомобиля 4 000 злотых.
  5. Диагностика на СТО, если продавец избегает ее, можно сделать вывод, что с автомобилем не все в порядке.
  6. Об установке газобаллонного оборудования ставят отметку в техпаспорте, а также должна быть гарантия на газовый бак.

В Польше при покупке уплачивается налог от стоимости автомобиля. Если автомобиль приобретается у физического лица, 2% налог с гражданско-правовых договоров уплачивает покупатель. Операция с юридическим лицом освобождена от налога.

Регистрация

На регистрацию купленного автомобиля отводится 30 дней. Иностранец вправе зарегистрировать автомобиль в Польше, если есть паспорт, действующая виза, прописка временная сроком более 31 дня или постоянная.

Если планируется перегон машины из Польши, то приобретают временные номера. Продавец и покупатель обращаются в Отдел Коммуникации по месту жительства продавца с заявлением. Старые номера сдаются. Новому владельцу выдают новые транзитные номера, оформляется краткосрочная страховка.

 

Другие новости
  • 28/03/2019
    На сегодняшний день украинцы могут свободно открывать счета в большинстве польских банков. Но одни требуют только паспорт, другим нужна карта избитую и номер PESEL. Мы предоставляем вам основную информацию об условиях открытия счетов в польских банках для Украинской.   ДОКУМЕНТЫ Наиболее лояльными к клиентам из Украины есть такие банки, как PKO Bank Polski, Alior Bank, mBank, Millenium Bank, Bank BGŻ и Getin Bank. Напоминаем вам, что выбирая трудоустройства от компании Work Life, вы получаете полное сопровождение с русскоязычным координатором в банке Getin Bank для открытия счета. Какие документы нужно иметь: (в зависимости от выбранного банка) Millennium Bank - загранпаспорт, польский адрес, могут попросить украинский идентификационный номер. BGŻ BNP Paribas - паспорт и документ, подтверждающий место реги…
  • 13/06/2018
    Как растаможить машину в Польше Обратимся к тем автовладельцев, которые решили зарегистрировать в РП автомобиль, купленный за ее пределами. Эта статья будет полезна тем, кто хочет сэкономить и не знает, стоит купить автомобиль в Польше или приобрести ее за пределами ЕС. Возможно, кто-то рассматривает вариант переезда на своем авто, и хочет понять правила растаможивания в Польше личного автомобиля, допустим, из Украины. Если вы хотите продолжать ездить на своей машине, то вы должны ее перерегистрировать. Для этого необходимо сообщить Таможенное управление - Urząd Celny.Или дороги в Польше автомобили? Если вы задумываетесь о продаже в Польше автомобиля, который был куплен в Украине, то вы должны быть готовы к тому, что вложенные в покупку автомобиля деньги вы себе не вернете. Цены на автомобили в Польше - существенно…
  • 21/02/2018
    Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье. Работа в Польше без визы С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством. Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель…
  • 08/04/2018
        К сожалению, не все родители способны полностью обеспечить своих детей. Поэтому множество студентов ищет дополнительный заработок в свободное от учёбы время. Поездки студентов в Польшу на заработки становятся более популярным явлением. Ведь в этой стране для них созданы максимально благоприятные условия для работы.    С 2015 года в польском законодательстве произошли и существенные изменения. Согласно этим изменениям, студенты, учащиеся на дневной форме обучения и имеющие визу, могут трудоустраиваться в Польше без наличия специального приглашения. Также, работа студентов в таком случае не ограничена во времени.    Существует такое понятие, как «Oświadczenie». По сути, это приглашение на работу. Данное приглашение – это заявление работодателя, который хочет устроить…
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
  • 20/07/2017
    Без разрешения на труд украинцев оштрафуют на 35 тысяч. С началом безвиза, как и предсказывали эксперты, вырос поток желающих выехать на работу в Европу, хоть отмена "шенгенок"; не дает права на официальное трудоустройство в странах ЕС. При этом распространяются слухи, что единственным исключением из правил стала Польша, где якобы украинцам разрешили работать лишь по биопаспорту. Эксперты говорят: на самом деле для наших заробитчан почти ничего не изменилось. Чтобы устроиться на работу в Польше по-прежнему нужно разрешение от польских властей или рабочая виза, иначе грозит депортация и штраф. Польское законодательство действительно предусматривает исключение из этих правил, но оно касается далеко не всех профессий. Разрешение все равно нужно Единственное отличие от ситуации, которая была до безвиза — теоретич…
  • 26/07/2017
    Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно. В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности. Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. К…
  • 05/02/2019
    Представители банка-партнера ответили на вопросы, которые чаще всего задают украинцы. Приводим вам основную информацию. Сохраните себе, чтобы не потерять и быть в курсе! Компания Ворк Лайф сотрудничает с польским банком Getin Bank, что значительно облегчает трудоустройство в Польше украинских работников. Так как предприятие, на которое вы едете работать, не занимается оформлением банковских карточек, вам нужно все делать самостоятельно: выбирать банк, разговаривать с представителями, самостоятельно открывать счет. Не зная польского языка, это сделать очень сложно! Выбирая бесплатное трудоустройство в Польше от компании Ворк Лайф, мы гарантируем вам полное оформление банковского счета еще до выхода на работу. Организованным выездом со Львова, по пути к месту работы, вас отвозят в Getin Bank, где вас встречает украин…
  • 08/04/2019
    Пресс-служба "КредоБанка" сообщила, что теперь в Украине бесплатно можно получить карту "Złotówka" за несколько минут. Пользователям "Złotówka" будут выдавать платежную карту MasterCard World Debit Instant, которая будет активна уже через несколько минут после оформления. Первый заместитель председателя правления АО "Кредобанк" Ежи Яцек Шугаев отметил преимущества: "Бесплатное получение наличных в банкоматах Украины и PKO Bank Polski в Польше, быстрые и недорогие переводы на карту, защита от двойной конвертации и расчеты в любой валюте без комиссий делают ее чрезвычайно привлекательным предложением для украинцев, живущих в Польше или часто посещающих эту страну".
  • 22/02/2019
    ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Мы открылись в городе герое - Одессе.  Компания Ворк Лайф Компанія Ворк Лайф расширяет свои границы. Мы хотим быть ближе к нашему клиенту! Поэтому, открыли новый офис в Одессе!  Новые сотрудники уже готовы встречать первых коиентов и предоставлять качественные услуги.  Вы можете обращаться по любому с теелфонов: +38067 474 62 88 +38093 170 31 90 +38050 082 15 55 Или по адрессу: г. Одесса, ул. Среднефонтанская 19А (3-й этаж, офис 314).   Наши двери всегда открыты для вас! Предоставляем ТОЛЬКО бесплатные вакансии! Помогаем оформить документы, открыть банковский счет в Польше.  Трудоустройство с Ворк Лайф - это легально и надежно!  Заботимся о Вас на протяжении всего процесса трудоустройства и поддерживаем на каждом шагу и во время работы в Польше.  
  • 01/02/2018
     Работа в Польше: что нужно знать Многих сограждан работа в Европе привлекает высокими заработками, уровнем жизни, возможностью побывать в новых местах. Польша — в приоритете у украинцев по нескольким причинам:   близкое географическое расположение; простая и доступная по цене процедура оформления рабочей визы; большое количество вакансий; высокие зарплаты; легкость польского языка для понимания и изучения (хотя можно работать и без знания языка).   Собираясь в соседнюю европейскую страну на заработки, нужно знать два главных нюанса. Оформление рабочей визы   Безвизовый режим, ставший доступным украинцам с прошлого года, не распространяется на тех, кого интересует трудоустройство в Польше. Желающим хорошо заработать, необходимо оформить визу «D-05» она же «А-0…
  • 02/05/2019
    По данным Кабинета министров Украины, с 1 июля 2019 в действие вступают новые тарифы на оформление документов, подтверждающих личность. В частности, зарубежный биометрический паспорт будет стоить - от 682 грн, а внутренний - от 345 грн. В среднем цены на услуги по изготовлению внутреннего паспорта гражданина Украины увеличатся на 26.2%, зарубежный - на 25%. НОВАЯ СТОИМОСТЬ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА 682 грн - до 20 рабочих дней (557, 32 грн) 1034 грн - до 7 рабочих дней (810,32 грн) НОВАЯ СТОИМОСТЬ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ID-карты) 345 грн - до 20 рабочих дней (279 грн) 471 грн - до 10 рабочих дней (366 грн) ** В скобках сумма за оформление загранпаспорта по состоянию на 25.04.2019   ВНИМАНИЕ! Первый паспорт, при достижении 14 лет, выдается бесплатно!
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству приводных систем автомобилей.
горящая
Восстановления и сборка новых автомобильных агрегатов ( генераторы, компрессоры, стартеры).
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?