ЗА НЕУДАЧНУЮ ШУТКУ - ШТРАФ

Пограничная служба Польши предупреждает о безответственное поведение в аэропортах и ​​то, какие последствия она может иметь. В чем дело? 

Пресс-служба пограничного Надоджаньского отделения полиции задержала 48-летнего мужчину, который должен был лететь в Лондон и уже имел куплен билет на рейс. Задержание произошло из-за того, что человек, находясь в аэропорту Вроцлава, ради шутки тихо сказал слово "бомба", которое и услышал сотрудник Службы безопасности.

После задержания у мужчины проверили багаж, но не нашли ни бомбы, ни каких-либо других опасных предметов. После консультации с полицейскими, мужа наказали штрафом в 500 злотых. После чего таки разрешили улететь в Лондон.

 

Пограничная охрана предупреждает, что не стоит позволять себе примитивные шутки и позорное поведение, ведь всего нужно впоследствии нести наказание.

Другие новости
  • 26/07/2017
    Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно. В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности. Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. К…
  • 31/01/2018
    Работа в Польше  У нас достойная и высокооплачиваемая работа в Польше. Преимущества работы в Польше      Работа в Польше – популярный заработок среди украинцев, который позволяет получить хороший доход. Наши работники отлично зарекомендовали себя в этой стране, как трудолюбивые, внимательные, ответственные и грамотные сотрудники. За работу, которая не требует специальных навыков, нашим соотечественникам предлагают от 800 до 1700 долларов.       Поскольку в соседней с нами стране уровень жизни намного выше, трудоустройство в Польше, привлекает украинцев. Преимущества очевидны: Высокая оплата труда. Отличные условия для работы. Низкая стоимость рабочей визы в Польшу. Стабильность в социальной сфере государства. Эффективное действие трудового законодательства,…
  • 14/07/2018
    Ни для кого не секрет, что жить в Польше намного дешевле, чем в других европейских странах. Доступные цены на продукты питания, аренду и развлечения, как правило, одна из главных причин, почему люди выбрали Польшу своим домом. В этой статье будет приведен список затрат на питание и проживание в Польше, составляющих стоимость жизни в Польше в 2018 году. Аренда жилья в Польше – это одна из важнейших задач для иностранца. Квартира в центре столици со всеми удобствами может потянуть на значительную сумму. Самым дорогим городом традиционно остается Варшава (на 01.01.18) В среднем аренда студии (kawalerka) будет стоить в 1400 злотых за месяц аренды, двухкомнатная же обойдется от 1800 злотых в месяц. Средняя стоимость среднего размера квартиры во Вроцлаве будет стоить 2260 злотых в Гданске 1995 злотых, а в…
  • 14/03/2019
    Обязательно к чтению!   Уважаемые украинцы! Информируем вас о том, что в последнее время в некоторых украинских СМИ появлялись новости об "отмене" безвизового режима Украина-ЕС. Сообщаем вам, что это не что иное - как ФЕЙК! Приводим вам статью-исследование редактора "Европейской правды" о данной ситуации. Пожалуйста, выделите несколько минут и прочитайте всю статью! Ссылка: https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2019/03/11/7093761/ 
  • 29/03/2019
    На сайте портала Prawo.pl, ссылаясь на информацию Государственной инспекции труда (РИР), появилась информация о том, что польские инспекторы труда испытывают трудности с контролем на объектах строительства. Проблема заключается в том, что во время проверки никто из работников не общается на польском языке. На стройке в Польше работает ориентировочно 400 тысяч украинцев. В прошлом году почти 75 тысяч разрешений на работу выдали именно в этой сфере, и вышло около 327 тысяч зарегистрированных "освядчень" о намерениях трудоустройства строителей. В Государственной инспекции труда сообщили, что такое большое количество иностранцев на строительстве создает проблемы с коммуникацией. А это значительно влияет на количество несчастных случаев, особенно, когда работник еще и не имеет соответствующего образования. Представители…
  • 03/04/2019
    Ремонт центральной улицы, ведущей к границе с Польшей. Перед тем, ехать в Польшу наземным транспортом (автобусом/машиной), узнавайте свежие новости. В городе Городок на Львовщине восстановился ремонт автомобильной дороги М-11 Львов-Шегини (ул. Львовская). В связи с этим, данный участок будет закрыт для движения транспорта, а объезд будет осуществляться по улице Валовой. Пока сообщают, что ремонт будет длиться месяц. Служба автомобильных дорог Львова заявила, что "В связи с наступлением благоприятных погодных условий возобновлены ремонтные работы автомобильной дороги М-11 Львов-Шегини в городе Городок. На сегодняшний день дорожники проводят работы с устройством тротуаров, автобусных остановок и монтажа турникетного ограждением. Просим водителей быть внимательными во время движения и обращать внимание на устроены врем…
  • 13/05/2018
    В МИД назвали страны, куда украинцы могут ездить без виз   Внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Украинцы могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом сообщил заместитель начальника консульского управления обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло. Представитель украинского МИД добавил, что внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Дипломат отметил, что Украина занимает примерно 30-ую позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства. Как сообщалось, в 2017 году из Украины выехали более миллиона граждан. Отметим, украинский паспорт поднялся на 21 пункт и за…
  • 21/02/2018
    Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье. Работа в Польше без визы С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством. Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель…
  • 04/05/2018
    Все больше украинцев отправляются на работу за границу. Не останавливают, к сожалению, не обещанные реформы, ни перерасчет зарплат. Прибыли наши до сих пор довольно скромные по сравнению с Европой. И хотя принято считать, что большинство наших соотечественников предпочитают Польшу, впрочем в последнее время тенденция изменилась. Теперь заробитчане ищут лучшей жизни в Чехии. Разберемся, за чем едут и что ждет на самом деле Кого возьмут на работу? Два года назад Чехия создала специальную программу для украинцев, решением Торговой палаты принимают ежегодно до пяти тысяч граждан. Если раньше эта центрально европейская страна зазывала только высококвалифицированных специалистов, то теперь есть возможность получить легальную вакансию рабочим средней и низшего квалификации. В общем предлагают до 12000…
  • 08/09/2018
    Уже давно прошли времена, когда украинцы ездили на заработки в Польшу нелегалами. Со стартом безвизового режима в Украине, Польша становится более открытой для заробитчан. Польское правительство постоянно вносит новые изменения в трудовое та миграционное законодательство, чтобы облегчить легальные процессы трудоустройства украинцев и эти закрыть вопрос нелегальной работы навсегда. Украинские заробитчане в Польше ходят в магазины, покупают разные товары, технику, чем улучшают экономику страны, а что главное – оплачивают налоги. Работая легально, украинцы автоматически оплачивают налоги в казну Польше, поскольку налогообложению доходов подлежат не только граждане Польши, но также все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории это страны. Независимо от того имеют такие иностранцы постоянную прописку…
  • 03/12/2018
    Первые работники-украинцы в Польше появились именно в сельском хозяйстве. Фермеры нанимали дополнительных рабочих на сезонные работы, прополку и уборку урожая. Вакансии для украинцев в сельском хозяйстве Польши Прошло уже несколько лет, сфера деятельности украинцев значительно расширилась, но потребность в работниках в фермерских хозяйствах Польши сохранилась. Сейчас в сельском хозяйстве украинцам предлагают работу: 1.      Все также нужны люди на сезонные работы: для сбора урожая, прополки, сенокоса. Главный критерий отбора для этой категории работников – хорошее здоровье, удовлетворительная физическая форма. От соискателей не требуют знания польского языка, образования, опыта работы. Эти вакансии отлично подходят студентам как подработка на время каникул. Людям среднего возраста &nda…
  • 26/04/2019
    Украинская команда запустила мобильное приложение "Абуко" для смартфонов Android и iOS. Пока приложение насчитывает 40 книг, среди которых вы найдете Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Василия Шкляра, Любка Дереша, Сергея Лойко, Люко Дашвар и других. "Абук" имеет собственный плеер, поэтому слушать книги можно и оффлайн. Тексты начитанные авторами или опытными дикторами или актерами театра и кино. Средняя цена одной аудиокниги - до 17 злотых (или эквивалент в рублях). Приобрести их можно через Google Play или App Store, без дополнительных реквизитов. Соучредитель и инвестор "Абук" Юрий Трындюк отметил: "Нас смущало почти полное отсутствие качественного украинского аудиоконтента, который можно было бы легально приобрести и слушать. Особенно это касается современной литературы. Поэтому мы решили создать единую платформу,…
Открытый набор на вакансии
Склад AMAZON / сортировщик посылок
горящая
AMAZON - мужчины, женщины, пары - от 2900 zl в месяц - работа сортировщиком посылок на складе интернет-магазина
от2900zl
Не нашли ответа на свой вопрос?