Заинтересованность поляков к украинским рабочим

Интерес к украинцам у польских работодателей

 

   На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику данного государства. Улучшения состояния в экономической сфере позволяет полякам принимать огромное количество работников при постоянном понижении уровня безработицы в стране.

   Интерес к украинским рабочим проявляется в постоянной конкуренции работодателей между собой, которые отдают предпочтение трудоустройству заробитчан. Помимо этого, польское действующее законодательство предусматривает максимально упрощённые условия для занятия должностей украинцами.

   Кроме всего, украинцы, работая в Польше, не отбирают вакансии у местных жителей. Большое количество рабочей силы только улучшает ситуацию в стране. Это особенно заметно в тех сферах, где не хватает хороших специалистов.

Заинтересованность работодателей в водителях

 

   На сегодня, в Польше функционируют 100 тысяч транспортных предприятий, на которые требуется около 50 тысяч водителей разных категорий. Данная сфера ощущает острую нехватку специалистов. Поэтому, вакансии водителей в Польше всегда актуальны. Как раз, такую нехватку водителей и заполняют наши соотечественники. Множество украинских водителей и с опытом, и только начинающие, выезжают работать в соседнюю страну. Именно в Польше очень заинтересованы в украинских заробитчанах, которые замечательно себя зарекомендовали во всех сферах деятельности.

   Возникает вопрос – почему так сильно Польша ощущает нехватку водителей? На самом деле, всё очень просто – очень мало профессионалов в стране, которые максимально качественно выполняют свою работу. Тем более, профессия водителя очень ответственная и иногда связанная с опасностью. Здесь постоянно следует быть внимательным и серьёзным. А вот равных украинцам в данном деле практически нет. Наши водители показывают весь свой профессионализм, работая по специальности и качественно выполняя все поставленные задачи, связанные с перевозками.

   С каждым днём, Польша всё больше и больше заинтересована в работниках из Украины, поэтому предлагается много вакансий водителей, а также других специальностей. Следовательно, желающих трудоустроиться в стране, которая является нашим соседом, довольно таки много.

 

Другие новости
  • 08/04/2018
        К сожалению, не все родители способны полностью обеспечить своих детей. Поэтому множество студентов ищет дополнительный заработок в свободное от учёбы время. Поездки студентов в Польшу на заработки становятся более популярным явлением. Ведь в этой стране для них созданы максимально благоприятные условия для работы.    С 2015 года в польском законодательстве произошли и существенные изменения. Согласно этим изменениям, студенты, учащиеся на дневной форме обучения и имеющие визу, могут трудоустраиваться в Польше без наличия специального приглашения. Также, работа студентов в таком случае не ограничена во времени.    Существует такое понятие, как «Oświadczenie». По сути, это приглашение на работу. Данное приглашение – это заявление работодателя, который хочет устроить…
  • 17/04/2019
    На официальном сайте Государственного предприятия появилась информация о том, что в Украине временно приостановят выдачу и оформление биометрических паспортов. Технический перерыв продлится с 27 апреля по 2 мая, с 17:00 до 8:00 соответственно. Приостановлена ​​выдача и оформление биометрических паспортов, ID-карты, вид на и постоянное жительство. Все центры "Паспортного сервиса" будут закрыты! В сообщении заявили: "Просим прощения за неудобства и учесть эту информацию при планировании оформлений биометрических документов и их получении при путешествиях за границу в эти даты". О возобновлении работы дополнительно сообщат на сайте.
  • 21/01/2019
    На сегодняшний день Польша все еще остается самой популярной страной для украинских работников. Работа в Польше 2019 предусматривает определенные изменения, в частности, выросла минимальная ставка. Какие вакансии предлагают польские работодатели, и на сколько увеличилась минимальная ставка и средняя зарплата, читайте ниже. Популярные вакансии в Польше для мужчин, женщин и семейных пар. Для того, чтобы вам легче было ориентироваться в востребованных вакансиях, мы подготовили для вас ТОП вакансии. Работа для мужчин.Больше всего в Польше не хватает специалистов в различных областях и разнорабочих. Например, работа шлифовщиком работа водителем на складе карщики помощник кузнеца физический работник работа слесарем работа сварщиком и другие Работа для женщин.Самая популярная вакансия для женщин - упаковка пече…
  • 12/10/2018
    С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.   В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего мес…
  • 24/04/2019
    Польское издание superbiz.se.pl опубликовало результаты исследования кадрового агентства Sedlak & Sedlak по средней зарплате в Польше. Если коротко - на физических работах украинцы в среднем зарабатывают больше, чем поляки. Среди граждан Украины, которые официально работают в Польше, 71% занимаются физической работой, каждый пятый работает в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, салоны красоты, магазины и прочее). СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УКРАИНЦА Более 60% получают от 2,5 до 3,5 тыс. злотых нетто в месяц 15% - более 3,5 тыс. злотых нетто 25% - менее 2,5 тыс. злотых нетто СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПОЛЯКА Каждый пятый поляк получает менее 2,5 тыс. злотых нетто. 40% - от 2,5 до 3,5 тыс. злотых нетто Михал Василевский с организации Соглашение о безопасности в строительстве отметил, что "украинцы иногда имеют…
  • 12/03/2019
    Один из важнейших документов на территории стран ЕС - заграничный паспорт. Но случаются непредвиденные ситуации, когда документ утерян или похищен. Как действовать благоразумно и куда обращаться, читайте ниже? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ вспомните последние события (где находились с паспортом, доставали из кармана или портфеля рядом с ним, кому показывали) - возможно он остался в банке или на кассе, или выпал из сумки. разместить объявление в социальных сетях на своей странице (на польском и украинском или русском языке) если вы оставили его в государственных учреждениях / заведениях питания, позвоните им или напишите электронное письмо. Самостоятельные поиски не гарантируют положительного результата, однако это может быть первым шагом к удачных поисках. Не забывайте о том, что всегда есть вариант того, что ваш паспо…
  • 06/05/2019
    Мировой рейтинг StartupBlink 2019 показывает, что украинская столица более положительно ориентирована для стартапов, чем польский. Всего рейтинг состоит из 1028 населенных пунктов на планете. Киев находится на 34 позиции, в то время как Варшава оказалась на 20 позиций ниже. В рейтинг вошли и другие украинские города. Например, Одесса заняла 235 место, Львов - 299, Харьков - 435, Днепр - 561 место. Из польских городов Познань заняла 138 место, Краков - 154, Гданьск - 249, Гдыня - 348, Щецин - 453, Катовице - 555, Лодзь - 644 и Жешув - 765 место. Возглавляет мировой рейтинг Сан-Франциско, второе место - Нью-Йорк, третье - Лондон.   StartupBlink - это глобальная карта экосистемы стартапов. Она показывает их состояние по всему миру. Он позиционирует страны, в зависимости от количества стартапов, новых проектов,…
  • 26/12/2018
      Так же быстро, как украинцы выезжают за границу, развивается сфера агентств Трудоустройство за границу. И наряду с официальными и легальными работодателями, как грибы после дождя, появляются мошенники. Поэтому вопрос «Как не попасться в лапы мошенников» стоит очень остро. Если ввести поисковый запрос «Работа в Польше», выдает несколько тысяч предложений различных вакансий. И отсеяв «информационный шум» можно найти действительно достойные вакансии. Большинство вакансий на рынке предлагают Агентства по Трудоустройству. Обычно в таком случае работник работает на фирму которая предоставляет услуги аутсорсинга другим крупным корпорациям. Это хороший шанс попасть на работу не в маленькую фирму, а в известную фирму с мировым брендом. Конечно, вы можете устроиться самостоятельно на п…
  • 14/07/2018
    Ни для кого не секрет, что жить в Польше намного дешевле, чем в других европейских странах. Доступные цены на продукты питания, аренду и развлечения, как правило, одна из главных причин, почему люди выбрали Польшу своим домом. В этой статье будет приведен список затрат на питание и проживание в Польше, составляющих стоимость жизни в Польше в 2018 году. Аренда жилья в Польше – это одна из важнейших задач для иностранца. Квартира в центре столици со всеми удобствами может потянуть на значительную сумму. Самым дорогим городом традиционно остается Варшава (на 01.01.18) В среднем аренда студии (kawalerka) будет стоить в 1400 злотых за месяц аренды, двухкомнатная же обойдется от 1800 злотых в месяц. Средняя стоимость среднего размера квартиры во Вроцлаве будет стоить 2260 злотых в Гданске 1995 злотых, а в…
  • 07/06/2018
    ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) — расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование.  ZUS занимается сбором, оборотом и выплатой денежных средств и, в частности, отвечает за выплаты: пенсий для польских пенсионеров; пенсий по инвалидности; пособий для тех, кто потерял родителя; пособий по беременности, а так же в ряд других случаев. В ZUS платятся так называемые взносы в фонд здравоохранения — składki zdrowotne. Уплачивая эти взносы вы можете пользоваться услугами NFZ - национальное медицинское страхование. Обязанность уплачивать взносы ZUS распространяется также на иностранцев трудоустроенных в Польше, однако все зависит от вида договора, который иностранный…
  • 26/09/2018
    Все больше украинцев едут на заработки в Польшу. Стремительное развитие польской экономики ведет к острой нехватке рабочих рук. Работодатели приветствуют и совместно с правительством поощряют трудовую миграцию из Украины, создают комфортные условия для работы и жизни. Стимулируют трудоустройство в Польше семейных пар, поддерживают стремление работать постоянно. Такая политика приводит к тому, что многие украинские семьи работают и живут на территории Польши, приезжая на родину на короткое время. Компания Work Life содействует легальному трудоустройству в Польше украинцев. Благодаря многолетней деятельности в этой области, наработались деловые связи с лучшими работодателями Польши. Агентство бесплатно предоставляет вакансии для всех возрастных категорий независимо от пола, оформляет рабочую визу. Все соискатели,…
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
Открытый набор на вакансии
Производство механизмов
горящая
Компания изготовляет и продает рулевые механизмы для авто. Польша/ г Чеховице-Дзедзице/ 12.65 zl/netto
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?