Заинтересованность поляков к украинским рабочим

Интерес к украинцам у польских работодателей

 

   На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику данного государства. Улучшения состояния в экономической сфере позволяет полякам принимать огромное количество работников при постоянном понижении уровня безработицы в стране.

   Интерес к украинским рабочим проявляется в постоянной конкуренции работодателей между собой, которые отдают предпочтение трудоустройству заробитчан. Помимо этого, польское действующее законодательство предусматривает максимально упрощённые условия для занятия должностей украинцами.

   Кроме всего, украинцы, работая в Польше, не отбирают вакансии у местных жителей. Большое количество рабочей силы только улучшает ситуацию в стране. Это особенно заметно в тех сферах, где не хватает хороших специалистов.

Заинтересованность работодателей в водителях

 

   На сегодня, в Польше функционируют 100 тысяч транспортных предприятий, на которые требуется около 50 тысяч водителей разных категорий. Данная сфера ощущает острую нехватку специалистов. Поэтому, вакансии водителей в Польше всегда актуальны. Как раз, такую нехватку водителей и заполняют наши соотечественники. Множество украинских водителей и с опытом, и только начинающие, выезжают работать в соседнюю страну. Именно в Польше очень заинтересованы в украинских заробитчанах, которые замечательно себя зарекомендовали во всех сферах деятельности.

   Возникает вопрос – почему так сильно Польша ощущает нехватку водителей? На самом деле, всё очень просто – очень мало профессионалов в стране, которые максимально качественно выполняют свою работу. Тем более, профессия водителя очень ответственная и иногда связанная с опасностью. Здесь постоянно следует быть внимательным и серьёзным. А вот равных украинцам в данном деле практически нет. Наши водители показывают весь свой профессионализм, работая по специальности и качественно выполняя все поставленные задачи, связанные с перевозками.

   С каждым днём, Польша всё больше и больше заинтересована в работниках из Украины, поэтому предлагается много вакансий водителей, а также других специальностей. Следовательно, желающих трудоустроиться в стране, которая является нашим соседом, довольно таки много.

 

Другие новости
  • 08/03/2018
    Преимущества работы дальнобойщиком в Польше      Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие: Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату. Стабильност…
  • 16/02/2018
    Компания «Worklife» во Львове   Работа в Польше – это отличная возможность получить легальный заработок за границей. Главное, найти надёжное и проверенное агентство. Компания «Worklife» открывает свой офис во Львове. Мы имеем многолетний опыт по трудоустройству украинцев в Польше. Мы осуществляем свою деятельность, основываясь исключительно на принципе прозрачности и в соответствии с действующим законодательством Украины. Наша компания помогает найти работу женщинам, мужчинам, семейным парам, студентам. Вы можете подобрать любую, подходящую для себя вакансию.   Преимущества работы с нами          Обращаясь в нашу компанию, вы получаете возможность: Получить высокооплачиваемую работу, которая позволит в полной мере обеспечить свою семью.…
  • 09/07/2018
    Иностранцы нужны немедленно. Работодатели из Польши призывают к изменению законов. Украинцы работают уже чуть ли не в каждой десятой польской фирме. Работодатели каждый раз более заинтересованно смотрят в направлении востока, потому рабочих рук на их родном рынке начинает не хватать. Трудоустройство иностранца должно быть каждый раз проще, но формальности в дальнейшем остаются самой большой проблемой предпринимателей. На сегодня украинцев трудоустраивает до 39% крупных предприятий, 21% средних и 6% малых - так прогназирует "Barometru Imigracji Zarobkowej", приготовленный по заказу польского агентства трудоустройства Personnel Service. 14% фирм в ближайшее время планирует искать работников в Украине. Причина? Не хватает рабочих рук на национальном рынке Польши. Об этом свидетельствует даже 91% предприятий, которые тру…
  • 21/09/2018
    Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинцев, трудящихся на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников. Как изменяются условия работы в Польше со временем Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, предоставлявшие официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом до места работы, либо предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома.…
  • 02/11/2018
    С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы   Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо: Найти подходящую вакансию. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода. По приезду соискате…
  • 03/10/2018
    В предыдущей статье мы уже рассказывали вам о возможности вернуть себе часть налога, оплаченного Вами во время работы у Польше. Для этого Вам нужно заполнить и отправить налоговую декларацию PIT-37 за предыдущий отработанный год до 30 апреля. Один из самых быстрых и самых простых способов заполнить декларацию – это воспользоваться бесплатной программой, которую можно скачать на компьютер или заполнить онлайн на сайте. Также можно заполнить и отправить декларацию вручную. Бланк декларации можно скачать по ссылке: https://static1.money.pl/i/pit2017/PIT-37.pdf. Мы подготовили для Вас небольшую инструкцию, как правильно заполнить и отправить декларацию самостоятельно. Первое, с чего нужно начать – собрать все формуляры PIT-11 у работодателей, с которыми Вы работали официально за предыдущий год. Работодатели…
  • 27/03/2019
    Польша все более расширяет границы для украинцев, открывая новые авиасообщения. Но что делать, когда ваш рейс отменили или перенесли? Каждый должен знать свои права в такой ситуации. Читайте ниже основные правила. В ЕС компенсации за задержку/перенос/отмену авиарейсов регулируются Регламентом (ЕС) N 261/2004 от 11.02.2004. В Украине данные вопросы решаются руководствуясь Воздушным кодексом и Правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа, разработаны на основе европейских норм, в том числе и Регламента (выше указанного). Если аэропорт находится на территории ЕС или Украине, пассажиры могут получить до 600 евро компенсации на одного человека. (Но конкретная сумма зависит от многих факторов). Правила для всех типов авиакомпаний и видов рейса - одинаковые! Каждый перевозчик должен предоставить полную информацию…
  • 01/02/2018
     Работа в Польше: что нужно знать Многих сограждан работа в Европе привлекает высокими заработками, уровнем жизни, возможностью побывать в новых местах. Польша — в приоритете у украинцев по нескольким причинам:   близкое географическое расположение; простая и доступная по цене процедура оформления рабочей визы; большое количество вакансий; высокие зарплаты; легкость польского языка для понимания и изучения (хотя можно работать и без знания языка).   Собираясь в соседнюю европейскую страну на заработки, нужно знать два главных нюанса. Оформление рабочей визы   Безвизовый режим, ставший доступным украинцам с прошлого года, не распространяется на тех, кого интересует трудоустройство в Польше. Желающим хорошо заработать, необходимо оформить визу «D-05» она же «А-0…
  • 14/03/2019
    Обязательно к чтению!   Уважаемые украинцы! Информируем вас о том, что в последнее время в некоторых украинских СМИ появлялись новости об "отмене" безвизового режима Украина-ЕС. Сообщаем вам, что это не что иное - как ФЕЙК! Приводим вам статью-исследование редактора "Европейской правды" о данной ситуации. Пожалуйста, выделите несколько минут и прочитайте всю статью! Ссылка: https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2019/03/11/7093761/ 
  • 05/10/2018
    Агентство Worklife, много лет бесплатно подыскивающее вакансии для украинцев в Польше, помогает получить рабочую визу и наладить жизнь на новом месте. Компания имеет все необходимые лицензии и разрешения, успешный опыт работы. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников тысячи украинцев, не сумевших найти на родине достаточный доход, чтобы обеспечивать свои семьи, устроились на работу в Польше. Вакансии в Польше, предлагаемые агентством Worklife Число трудовых мигрантов растет. Они работаю практически во всех отраслях экономики: на крупных и мелких предприятиях, в фермерских хозяйствах. Агентство предоставляет к рассмотрению только легальные вакансии работодателей, заботящихся о создании достойных условий труда и жизни для новых работников. При устройстве на работу обязательно заключается трудовой контра…
  • 06/05/2019
    29 июля 2020. Корабль американской линии "Disney Cruises" прибудет в порт Гдыни. Этот магический лайнер впервые пришвартуется в польском порту! У вас будет возможность услышать судебный гудок корабля, который играет мелодию "When you wish upon a star" из мультфильма "Пиноккио" 1940 года. Впервые Польша оказалась на маршруте сказочного корабля, рейс которого продлится 11 дней. Гдыня - четвертый порт, где остановится лайнер. Польский туроператор отметил: "Disney Magic" создан, чтобы напомнить красоту и шик золотого века океанских путешествий. В результате тщательного конструирования и комплексных испытаний было создано устройство, сочетающее в себе силу, скорость и красоту форм. Сегодня этот корабль предоставляет пассажирам оптимальный комфорт, безопасность а, главное, он приветлив для семей ". Круизное судно имеет 29…
  • 02/05/2019
    По данным Кабинета министров Украины, с 1 июля 2019 в действие вступают новые тарифы на оформление документов, подтверждающих личность. В частности, зарубежный биометрический паспорт будет стоить - от 682 грн, а внутренний - от 345 грн. В среднем цены на услуги по изготовлению внутреннего паспорта гражданина Украины увеличатся на 26.2%, зарубежный - на 25%. НОВАЯ СТОИМОСТЬ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА 682 грн - до 20 рабочих дней (557, 32 грн) 1034 грн - до 7 рабочих дней (810,32 грн) НОВАЯ СТОИМОСТЬ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ID-карты) 345 грн - до 20 рабочих дней (279 грн) 471 грн - до 10 рабочих дней (366 грн) ** В скобках сумма за оформление загранпаспорта по состоянию на 25.04.2019   ВНИМАНИЕ! Первый паспорт, при достижении 14 лет, выдается бесплатно!
Открытый набор на вакансии
Упаковщики CD дисков
горящая
"TECHNICOLOR" - Мужчины,женщины, пары 2100 -2400 zl/мес на упаковку CD дисков.
от2550zl
Не нашли ответа на свой вопрос?