Заинтересованность поляков к украинским рабочим

Интерес к украинцам у польских работодателей

 

   На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику данного государства. Улучшения состояния в экономической сфере позволяет полякам принимать огромное количество работников при постоянном понижении уровня безработицы в стране.

   Интерес к украинским рабочим проявляется в постоянной конкуренции работодателей между собой, которые отдают предпочтение трудоустройству заробитчан. Помимо этого, польское действующее законодательство предусматривает максимально упрощённые условия для занятия должностей украинцами.

   Кроме всего, украинцы, работая в Польше, не отбирают вакансии у местных жителей. Большое количество рабочей силы только улучшает ситуацию в стране. Это особенно заметно в тех сферах, где не хватает хороших специалистов.

Заинтересованность работодателей в водителях

 

   На сегодня, в Польше функционируют 100 тысяч транспортных предприятий, на которые требуется около 50 тысяч водителей разных категорий. Данная сфера ощущает острую нехватку специалистов. Поэтому, вакансии водителей в Польше всегда актуальны. Как раз, такую нехватку водителей и заполняют наши соотечественники. Множество украинских водителей и с опытом, и только начинающие, выезжают работать в соседнюю страну. Именно в Польше очень заинтересованы в украинских заробитчанах, которые замечательно себя зарекомендовали во всех сферах деятельности.

   Возникает вопрос – почему так сильно Польша ощущает нехватку водителей? На самом деле, всё очень просто – очень мало профессионалов в стране, которые максимально качественно выполняют свою работу. Тем более, профессия водителя очень ответственная и иногда связанная с опасностью. Здесь постоянно следует быть внимательным и серьёзным. А вот равных украинцам в данном деле практически нет. Наши водители показывают весь свой профессионализм, работая по специальности и качественно выполняя все поставленные задачи, связанные с перевозками.

   С каждым днём, Польша всё больше и больше заинтересована в работниках из Украины, поэтому предлагается много вакансий водителей, а также других специальностей. Следовательно, желающих трудоустроиться в стране, которая является нашим соседом, довольно таки много.

 

Другие новости
  • 26/07/2018
    Правительство Польши предлагает ускорить интеграционный путь для мигрантов, которые работают в Польше, и их семей. Предполагается, что после 2,5 лет официальной работы в стране, мигрант сможет подать документы на получение разрешения на постоянное место жительства (pobyt stały). После двух с половиной лет работы на основании разрешения на проживание и работу в Польше мигрант может подать заявление на получение разрешения на постоянное жительство. Через год после получения разрешения к нему смогут приехать члены семьи, которые также получат право на работу в Польше. Подобные решения предусмотрены в поправке к Закону об иностранцах и проекте нового Закона о рынке труда. Однако, как пишет издание, подобное предложение будет адресована не всем иностранцам. Она коснется только граждан тех стран, на которых сегодня распрос…
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 21/09/2018
    Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинцев, трудящихся на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников. Как изменяются условия работы в Польше со временем Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, предоставлявшие официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом до места работы, либо предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома.…
  • 05/03/2018
    Украинцы, легально работают за границей, могут причислить свой страховой стаж, приобретенный за пределами страны, при оформлении пенсии в Украине. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает: "Вопрос зачисления страхового стажа для Украинской, работающих за рубежом, решается путем заключения соответствующих международных договоров, которые Украина должна и нарабатывает из более 20 странами мира. В частности, есть такое соглашение с Польшей, с Испанией, с Португалией, обрабатывается и готовится к подписанию соглашение с Германией, с Грецией и Италией ", - рассказал Зарудный. Как уточнил он, соглашением с Польшей предусмотрено, что когда в Польше или в Украине назначается пенсия по местному национальным законодательством, то учитывается и тот стаж, приобретенный на террит…
  • 25/03/2019
    Обслуживание на украинском языке. На сайте уженду Любуского воеводства появилась информация о том, что круглосуточная "горячая линия" станет доступнее для иностранцев. Отныне ее операторы будут обслуживать на польском, английском и украинском языках.Клиенты смогут получить информацию о легальном пребывании на территории Польши, получить разрешение на работу и других вопросах. На сайте отметили: "Инфолиния разделена на несколько разделов: трудоустройство иностранцев, временный быт по другой причине, кроме работы, постоянное место жительства, устойчивый быт долгосрочного резидента ЕС, приглашение для иностранцев". "Горячая линия" открылась в рамках проекта "Добро пожаловать в Польшу". Он должен улучшить качество обслуживания иностранцев в отделе уженду Любуского воеводства в городе Гожув-Велькопольский.
  • 28/03/2019
    На сегодняшний день украинцы могут свободно открывать счета в большинстве польских банков. Но одни требуют только паспорт, другим нужна карта избитую и номер PESEL. Мы предоставляем вам основную информацию об условиях открытия счетов в польских банках для Украинской.   ДОКУМЕНТЫ Наиболее лояльными к клиентам из Украины есть такие банки, как PKO Bank Polski, Alior Bank, mBank, Millenium Bank, Bank BGŻ и Getin Bank. Напоминаем вам, что выбирая трудоустройства от компании Work Life, вы получаете полное сопровождение с русскоязычным координатором в банке Getin Bank для открытия счета. Какие документы нужно иметь: (в зависимости от выбранного банка) Millennium Bank - загранпаспорт, польский адрес, могут попросить украинский идентификационный номер. BGŻ BNP Paribas - паспорт и документ, подтверждающий место реги…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 17/04/2019
    На официальном сайте Государственного предприятия появилась информация о том, что в Украине временно приостановят выдачу и оформление биометрических паспортов. Технический перерыв продлится с 27 апреля по 2 мая, с 17:00 до 8:00 соответственно. Приостановлена ​​выдача и оформление биометрических паспортов, ID-карты, вид на и постоянное жительство. Все центры "Паспортного сервиса" будут закрыты! В сообщении заявили: "Просим прощения за неудобства и учесть эту информацию при планировании оформлений биометрических документов и их получении при путешествиях за границу в эти даты". О возобновлении работы дополнительно сообщат на сайте.
  • 29/11/2017
    Как оформить рабочую визу в Польшу? Для легального трудоустройства жителей Украины, России, Беларуси на территории Польши нужна рабочая виза (национальная) категории D-05 о получении которой мы Вам сегодня расскажем. Какие бывают визы в Польшу? Виды виз в Польшу бывают следующие: "Аэропортная" (тип "А") - дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (то есть без права выхода за ее пределы) "Транзитная" (тип "В") - дает право транзитного проезда по территории страны (только до 5 дней) "Шенген" (тип "C") - дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны "Национальная" (тип "D") - долгосрочная виза, дающая право находиться только на территории страны выдавшей такую ​…
  • 05/03/2019
    "Укрзализныця" запускает дополнительный поезд до Перемышля на период с 8 по 10 марта 2019 года, а также в другие дни. Больше информации ниже. В пресс-службе компании заявили: "Для обеспечения спроса на билеты в праздничные выходные назначен поезд №90 / 89 Львов-Перемышль. Он будет курсировать туда и обратно с 8 по 10 марта". Поезд будет отправляться из Перемышля в 10:15 и прибывать во Львов в 13:45.Из Львова отправляться в 16:00 и прибывать в Перемышль в 17:46.Поезд будет курсировать ежедневно с 6 купейных вагонах с местами для сидения 2-го класса. Этот же поезд будет курсировать ежедневно в период перед Пасхой и во время майских праздников - 20-22 апреля и с 26 апреля по 6 мая. А с 11 мая по 1 сентября поезд из Львова в Перемышль будет курсировать каждые выходные. А с 8 сентября по 1 декабря - только по воскресень…
  • 03/12/2018
    Первые работники-украинцы в Польше появились именно в сельском хозяйстве. Фермеры нанимали дополнительных рабочих на сезонные работы, прополку и уборку урожая. Вакансии для украинцев в сельском хозяйстве Польши Прошло уже несколько лет, сфера деятельности украинцев значительно расширилась, но потребность в работниках в фермерских хозяйствах Польши сохранилась. Сейчас в сельском хозяйстве украинцам предлагают работу: 1.      Все также нужны люди на сезонные работы: для сбора урожая, прополки, сенокоса. Главный критерий отбора для этой категории работников – хорошее здоровье, удовлетворительная физическая форма. От соискателей не требуют знания польского языка, образования, опыта работы. Эти вакансии отлично подходят студентам как подработка на время каникул. Людям среднего возраста &nda…
  • 18/03/2019
    Euronet - крупнейшая польская сеть банкоматов, ей принадлежит треть всех банкоматов в Польше. Теперь можно воспользоваться услугами на украинском языке. Сейчас в банкоматах есть четыре языка - польский, английский, немецкий и украинский. Как считают представители компании, использование украинского языка в банкоматах поможет украинцам, которые приехали на заработки или учебу в Польшу, получить или внести средства в банк. Польша уже давно начала использовать украинский язык. Еще большая популяризация украинского языка вызывает популяризации услуг и привлечения представителей крупнейшей национальной меньшине в стране. Например, некоторые банки нанимают украинцев для работы в своих филиалах, некоторые сайты начинают адаптироваться под украинский и переводят его на другой язык.
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству офисной металлической мебели.
горящая
Работник продукции, маляр порошковой покраски. Подготовка шкафчиков к покраске, порошковая покраска, монтаж шкафов из составных частей, погрузка готовой продукции.
от2400zl
Не нашли ответа на свой вопрос?